我是大学新生我怎么样才能当选班长呢??????

好评回答
    首先你得明确你当班长的目的,大学不像中学,有班主任管理,大学里的班主任往往十挂名的,基本大事小事都得由班长来操心,包括组织出去玩,元旦晚会,带领其他班干部体育委员啊之类的搞好班里的所有活动,非常辛苦也非常锻炼人,我本科的班长做的相当的出色,不过也耗去了他很多的业余时间,我们都很钦佩他。
    如果你们班就你特别想当班长,那就容易了,我们当初班主任说谁当班长,他说我当,然后就当上了,而且一当就是四年,因为他工作出色,所以每次改选他还都是全票。
    如果你们班还有别人相当,你就准备一份书面的或是心里起草一份你如何当上班长后全心全意的为大家服务的东西,想的越全越好,越能得到班主任和大家的认同。
    祝你当上一个好班长,我很怀念我本科的生活,因为我们班长,我们大学四年过得很开心。

    陈***

其他答案

  • 自己推荐自己啊!没有人会推举你的

    G***

  • 勇敢地展示出你的优点,多加强与老师和同学的沟通

    韩***

  • 毛遂自荐,别什么努力都不做别人就会选你

    大***

  • 首先要和同学们相处好,在同学面前展现自己的才能,让老师不见你人却先闻你名.最重要的就是不要乱表现,而要恰逢其时,恰到好处.这样才会机会多多嘛!

    痴***