密封胶与玻璃胶能互换吗

全部答案

  • 那是不行的

    王***

  • 不能,密封胶,顾名思义密封之用,玻璃胶一般用于粘贴补缝之用

    等***

  • 玻璃胶的特点:对光滑物体的粘结力强,耐酸碱侵蚀能力强,但耐候性差(保质温度从零度到40摄氏度)、收缩率高,填充性能差,价格相对较贵。适合室内的玻璃、陶瓷等的小面积的粘接、嵌缝。
    密封胶的特点:对毛糙物体的粘接力强,耐候性强(保质温度零下40度-80摄氏度),收缩率低,填充性能强,价格便宜。但对光滑物体的粘接力和耐酸碱能力不如玻璃胶。适合室内外的各种物品和场合的大面积的嵌缝、收口和密封。
    综上所述,对室内小物体低抻拉受力的粘接和密封,密封胶和玻璃胶是可以互换的,但是大部分情况下两者不能互换,例如粘接玻璃鱼缸不能用密封胶,密封室外缝隙不能用玻璃胶。

    上***