当地球的自转方向不变,公转方向发生改变,则地球有什么变化?

好评回答
    1.地球昼夜更替的周期变短,成了大约23小时52分,而自转的真正周期 恒星日仍然是23小时56分4秒。
    2.四季不会发生变化。但是回归年的时间增加,恒星年不变。
    原因:
    1.太阳日和恒星日的不同是由于地球每天绕日向东公转大约1度,从而造成了太阳日表示的周期比恒星日多转了大约1度,如果反向,则太阳日表示的周期要比恒星日少转大约1度,时间相应减少大约4分钟。
    2.四季更替主要是太阳直射点和昼长周期性变化引起的,而他们只与黄赤交角有关,与地球公转方向无关。

    张***

其他答案

  • 1 四季顺序由春夏秋冬,变成春冬秋夏,实际上春季和秋季并无太大区别,所以实际上四季变化不明显。
    2 回归年我觉得不会变化,只不过就是住在南半球的人把南极当成北极看待而已。
    实际上没有多大变化的。

    王***

  • 最后的结果——地球上一切毁灭!

    黄***