性格不和

我与妻子结婚7年,两地生活,星期天回家,结婚七年我们一直在吵,他的性格外向,而且很爱喝酒,同学很多,而我性格内向,接触的人也局限于单位,回家也不怎么出去,前年的时候闹过离婚,可后来都让步了,现在越来越觉得两个人的距离在拉大,我想挽回,可不能任由她去,孩子还小,很烦,该怎么办,给我支个招把!谢谢!

好评回答
    你觉得你和你爱人之间还有感情吗?
    如果有,
    我觉得性格不和,但是生活在两地,
    就试着不要太强求对方,
    给彼此一定的生活空间,
    只要在一起时是幸福的就行了.
    你们争吵,可能都是想改变对方,
    如果都对对方要求少一点,
    在生活方式上尊重对方,
    这些矛盾就不再存在.
    如果你觉得彼此已没有了感情,
    性格的不合只会加深彼此的伤害,
    那真的不如分开.
    还是和爱人多沟通一下,
    试着找一个可以让双方接受的解决办法.
    祝福你们!

    王***

其他答案

  • 为什么不把两人,生活在一个城市,试一下,说不定会改变情况!

    徐***

  •   朋友,我遇到的朋友中和你类似的问题太多了,但大都听进了我的意见,而无一离婚。这些事情不要太放在心上,多一点耐心,先放轻松一些,慢慢来改进。我谈谈我的体会:
    1,生活是复杂的。就你所描述的那些事情,我想根本不能反映出你们生活的全部,是吧?所以仅凭你所描述的几句话就给你们仓猝定论,不免太过于草率了。
      如果你们没有小孩子,情况要好处理得多,即使离婚也没有什么大不了的。但现在你们有了孩子,双方都有一份责任,母亲和父亲的角色是相互不能代替的,但这种情况下,离婚是要非常慎重的,除非你们不喜欢孩子。但如果不爱孩子,又把他生下来做什么呢?孩子长大了会恨你们的。
       我记得美国有一个著名女影星梅莉尔。斯特里普,生有五六个孩子,水均益问她为什么要生这么多孩子,不怕影响你的事业吗?她回答到:因为我爱他们,因为爱他们才生了他们。说得多好! 所以,在你们做出决定之前,为什么不先沟通一下呢?你是男子汉,为什么不大度一点呢?把你的想法先说出来,两人心平气和地讨论一下目前的生活状态和各自的想法,不是很好吗?你在单位上遇到事情还得开会研究呢,何况家庭? 2,生活是美好的。
      看得出,你们性格上是有差距的,但这不是你们分开的理由。有很多很幸福的家庭两人性格差距也很大,这就是人们常说的“互补”,反而更容易获得幸福。 我想这种“互补”是有一定前提的,那就是你们都很在乎对方,都认为对方是自己生活中不可或缺的一部分。但要想做到这一点,是需要付出的,有的甚至是很艰辛的过程。
      如果你还想挽救这个家,我希望你首先付出,让她感觉到你有多么在乎她,她对你有多么重要。同时,你也要通过自己的努力,让她感觉到你在她生活中的重要性。只要这个问题解决了,一切都迎刃而解。你们在一起的时间太少了,你就要多创造一些机会,谈恋爱时的功夫都到哪去了? 一起去游玩,一起去看电影,一起去逛商场,一起做饭,一起上个网,一起上公园,一起去参加PARTY,一起去看朋友(无论是她的还是你的),一起去问候同事,一起打扫卫生,一起辅导小孩的作业,一起打游戏。
      。。。。。看,生活多美好,你们要做的事还多着呢,那还有空闹离婚? 如果你做了你认为该做的一切,情况仍不如所愿,解决不了根本问题,那就心甘情愿,听候命运的安排吧。我想不管发生什么,你都不会后悔了,因为你已经尽了全力! 家家有本难念的经,我们都会遇到同类的问题的,只是发生的细节不同而已,所以别太紧张了;又有一句话:解铃还需系铃人。
      自己的问题只有自己才能解决得好,因为鞋是穿在自己脚上的,痛也罢紧也罢,只有自己才知道 ,是不是? 朋友,就说这些了,我静候佳音,祝你好运!。

    冯***

  • 如果你对她还有感情就忍忍,继续在一起,七年之痒嘛.如果真的觉得无法忍受,厌烦了就分手吧.孩子小只是借口.如果夫妻感情不合,你认为在这种家庭环境下成长的小孩心里不会有阴影吗?那样时间长了,在孩子的心里会对人,对感情,对婚姻产生强烈的不信任感.即使离婚也要让孩子明白,爸爸妈妈是因为性格不合适才分开的,都还是很爱他的.当然,如果你不舍得这桩婚姻或是不想拆散这个家庭,只要你能够忍耐就继续走下去吧,只要以后自己不会后悔就行.毕竟这是你自己的人生,需要你自己去做决定,别人职能该你建议,最后要怎么做还要看你自己的选择了.

    张***