黎明主演的一部电视剧,还带有科幻的感觉,谁知道剧名啊

全部答案

  •   《原振侠》1993年【电视剧】  由于《原振侠系列》小说十分受欢迎,香港无线电视遂与倪匡洽商拍成同名电视剧。《原振侠》(The Legendary Ranger),是无线电视翡翠台剧集,于1993年3月1日首播,共20集,监制梅小青。主题曲《愿你今夜别离去》,由黎明主唱。

      演员表
      黎 明 饰 原振侠
      刘兆铭 饰 黄匡
      李嘉欣 饰 黄绢
      吴岱融 饰 金石
      杨得时 饰 朱铜
      洪 欣 饰 蓝绫
      王靖雯(王菲) 饰 海棠
      朱 茵 饰 云彩
      魏骏杰 饰 旭日王子
      关海山 饰 荣耀
      钱嘉乐 饰 莫名
      李丽丽 饰 如茵
      何英伟 饰 方进
      刘秀萍 饰 良辰
      胡樱汶 饰 美景
      胡越山 饰 杨飞
      重温
      年轻医生原振侠(黎明)在偶然机会下,救了幻想小说家黄匡(刘兆铭),从而展开一段曲折离奇的冒险历程。
       匡获救后半疯不癫,原寻遍其家人不获。美艳女子黄娟(李嘉欣)突来想认,并指匡为其生父,但匡见她却大惊。原觉事有蹊跷,欲替匡作进一步检查, 匡竟离奇暴毙。原女友蓝绫(洪欣)劝他收手,免遭横祸,但原却不以为然,其后绫失踪,神秘事件接踵而来…… 绢最具嫌疑,原着手调查,适逢女特务海棠(王菲)正追查绢,两携手合作,逐渐萌生微妙感情。
      此时绫再出现,却判若两…。

    L***