换月及换月成本是指什么意思?

好评回答
    这是指期货合约的到期日临近,或已不是最活跃的合约月份,您在期货上的投资要由近期合约迁往远期合约,这个过程产生的费用就是换月成本。

    2***

其他答案

  • 由于期货交易的是合约,合约一般是按月来设计的并且都有一到期日或称最后交易日.随着合约到期日的临近,主力资金通常都会把持仓同方向向后移,即换月;我们经常可以发现不同合约对应的期价明显不同,故当持仓换月后对应的建仓价肯定有变化,加上手续费,就会产生换月成本之说.当然,这只是相对的,要根据当时的期货升贴水及持仓头寸的方向来定.

    2***

  • 由于每一个期货合约寿命是事先确定的一段时间,当你要持有空头或者多头到更长的一段时间时,在你持有的现在的合约到期前,你需要将现在的空头或多头平仓,然后在卖或买另一个到期日在后面的合约,这样你的头寸可以保持不变。这个过程叫做展期。由于前面持有的合约和下一个合约的价格可能不一样,面临的风险也不一样,这就是你展期的成本,当然它可能时正的,也可能是负的。

    m***

  •
    ?Q月交易(switching)
    在期?市?鲋校?⒉煌路萜跫s同?r一買一賣或一賣一買的方式而把近月契約轉?檫h月契約繼續持有,此種?Q月持有的方式稱??Q月交易或轉?}。

    1***