全球气候有可能不变吗?为什么?

人类和环境是息息相关的,人类改变了环境,环境反过来又在改变着人类,人类会进化成超人吗?

好评回答
    气候为大冰期与间冰期交替进行,现在现在就处于间冰期,所以感觉越来越热,过后忌讳越来越冷了。动画片《冰河时代》说的就是大冰期的事。

    s***

其他答案

  • 不会,现在就是典型的全球气候变暖,南北两极的冰川也在不断融化中。厄尔尼诺和拉尼娜现象交替出现。我国气温今年和去年夏天都在明显升高过程中。所以全球变暖是不可避免的,我们要减少二氧化碳的排放,坚持可持续发展战略,才能从根本上保护环境好。
    做超人是不可能的了,不过做有心人多多保护环境坚持低碳生活才是重点啊

    h***

  • 气候一定是要变的。因为气候跟很多因素有关,比如海陆的分布,洋流,地轴倾角,地轴空间指向,公转轨道偏心率,月球离地球的距离,太阳发光度增加,火山喷发的频率,等等。这一切都是在变化之中。
    有的变化具有周期性,比如地轴空间指向变化(岁差)周期是26000年,有的没有周期性,比如大陆漂移,太阳发光度增大。所以气候变化,即使没有人类也一定会进行下去。
    人类不会进化成超人,因为没有导致这种进化的机制。如果环境变化导致大量人类死亡,剩余的人类有可能具有一些共同特征(以逃过劫难,或理解为通过了自然选择),但文化上恐怕会沦为原始人。

    梁***