近视镜片是凸透镜还是凹透镜?

合肥近视镜片多少钱

近视镜片是凸透镜还是凹透镜?

好评回答

其他答案

  • 近视是由于眼球的前后径过长,或角膜弯曲度增大,视网膜和晶状体间的距离拉长,光线在视网膜前面聚焦,而达到视网膜时却又分散开来,结果影像模糊。戴上凹透镜(近视镜)可得矫正。
    远视眼是由于眼球前后径过短,或角膜弯曲度变小,光线聚焦于视网膜的后面,结果影像模糊。戴上凸透镜(远视镜)可得矫正。
    所以,近视镜是凹透镜!

    陈***

  • 凸透镜

    1***

  • 凹透镜

    夏***

  • 凸透镜

    黄***

  • 近视眼镜是凹透镜。
    因为近视眼的晶状体变得更加凸出,它对光的会聚作用更强,使物体不能刚好在视网膜上成像。因此需要用凹透镜对光线起一些发散作用,使物体刚好能在视网膜上成像,这样得到的像才是清晰的。

    周***

  • 近视镜片是凹透镜!!!!远视镜片是凸透镜!!!!
    这么简单的问题!!!!!

    韩***

  • 近视镜片是凹透镜.
    请各位,分清凹透镜和凹面镜的区别。

    崔***

  • 近视镜片是凸透镜,远视镜片是凹透镜。

    B***

  • 凹透镜.
    我刚才答错了。其实我的眼睛就近视的。

    只***