这个表格打印预览时,为什么许多边框线都不显示?

下面附件中的这个轮转表,我将它打开后点击打印预览按钮,发现表格中不少行、列的边框线都是不显示的,但是我点击打印按钮,打印出一张表仔细看一看,发现整个表格的所有边框线都是完全显示的。我非常疑惑,不知这是怎么一回事,请高手们帮我研究一下,给我好好分析分析这是怎样造成的,为什么要采用这种办法做表?感谢!!!!!

全部答案

  • 选定不显示的边框,点击右上角的边框(田),添加边框线即可。

    多***

  • 表做得过小,显示能力不够所致。在放大显示的情况下都能显示。

    回***

  •   如果楼主用过诸如PDF阅读器一类的软件,就会发现,不管放大或缩小,里面的线条\文字一般都显示得都不是那么生硬的。其实,这种按比例缩放显示文件的模式,是"柔化(平滑化)"显示模式。
    而目前你所使用的Windows系统及Office软件都是不具备柔滑放缩显示的。
       它们是按"点阵"模式显示文件内容的,也就是按像素,比如一个10磅大小的复杂汉字,如果按7磅显示的话,即字体缩小了,没有柔化显示的话,很难辨认--因为字体中的黑白色块挤压在一起,不易表现出原型。 同样地,本来有2个像素宽度的线条,缩小到50%左右后成为1个像素宽,再缩小到25%就可能不显示(0个像素)。
       矢量化的图片显示的放缩不影响它们的形状,平滑显示就是利用了这样的方法,把点阵图形或文字内容利用矢量分析,模拟成矢量来显示。 所以对于矢量化的上述线条呢,随着缩小,就算低于一像素,一般也可以被显示为极细的灰条。 也就是说,楼主所遇到的情形,即打印预览是按点阵化放缩必然会发生的。
       如果对你的文件表,以100%比例放缩,你仍然会看到原表格中的线条,那个才是你打印的真实预览效果。

    俄***

  • 在打印预览中的上面工具条有个分页预览,你点下就可以看到你要打印的区域和边框,你只要调蓝色的线到你要的位置即可。

    心***

  • 这很正常:因为表格较大,只有将其缩小到55%,才能打印到1张A4纸上。缩小比例过大,预览就看不清所有格线。预览要看清格线,只要将显示比例加大即可。

    不***