怎样才能让内存支持双通道

我的电脑是HPa1119cl的,内存是256,我又买了一根内存条是256,怎样才能使它支持双通道,怎样插法.

全部答案

  • 楼上正解, 补充一点, 还需要CPU支持, 比如865的主板支持双通道, 但是P4 2.4的CPU就不支持, 没办法, BIOS里同样开不了双通道...如果还不支持, 连CPU也换了吧:)
    其实双通道带来的性能提升基本感觉不出来.用软件测还差不多

    林***

  • 支持双通道是主板的事情,有的主板支持双通道,如intel 915系统主板,与内存无关,你的主板如果不支持双通道,那就只能换主板了

    K***

  • 对于INTEL的CPU来说,只要主板支持双通道,那么买两根同样的内存条插到同颜色的内存插槽中,主板就会自动打开内存双通道模式,与CPU没有关系。对于AMD的CPU来说,由于集成了内存控制器,内存双通道对内存的性能提升并不明显,939针的CPU都支持内存双通道,754针的则不支持。

    能***