珍珠岩膨胀后导热系数在什么密度下最小?

高温膨胀后导热系数在什么密度下最小或者导热系数于温度的关系。

全部答案

  • ①在稳态传热的情况下,珠光砂的导热系数与 温度的关系曲线说明:珠光砂的导热系数随温度降 低而降低,导热系数与温度的拟合关系式如下:λ(T)=1.741×10-2 4.458×10-5T 2.294×10-7T2
    该关系式对工作在低温设备的绝热层设计具有 重要意义。
    ②在非稳态传热情况下,珠光砂热扩散系数随 着温度的降低而减小,尤其在常温到250K区间内 导温系数下降迅速,低于250K后其导温系数较为 平滑稳定,在低温下热扩散能力降低。
    ③本文实验测量精度高,数据可靠,测得的珠 光砂绝热特性参数随温度的变化关系,可作为相关 研究和工程设计的依据

    小***