古巴比伦国位于现在何地

好评回答
      世界最古老的文明之一发源于大约在今天伊拉克境?鹊挠追?Euphrates)及底格里斯河(Tigris)之间的流域,称之为美索不达米亚平原的地方。即就是古代巴比伦的所在地,这个地区?]有天然险阻可以抵挡入侵者,所以有着多样性的民族文化。
    公元前三千五百年左右,住在两河流域下游的苏美人(Sumerian)最早发明了表意和指意符号的象形文字,使得两河流域进入历史时代。
       到了公元前二千八百年左右,苏美人的象形文字发展渐趋完整且后来广泛被巴比伦、亚述人及波斯人所应用,因为这种文字大多刻在砖、石或泥板上,笔画成楔形,所以被称为 楔形文字,又称为钉头字或箭头字。 由于美索不达米亚的幼发拉底河与底格里斯河的涨落并不象埃及的尼罗河一样是定时犯滥的,所以他们要确定一年四季的时间就必须靠天象观测。
       公元前四千年,苏美人发明了阴历历法,以月亮的圆缺现象作为计时标准,?K且发明了放置闰月的方法。公元前二千年,发现金星运动的周期性。也由于古巴比伦对天象的观测非常仔?,所以相对的占星术非常的发达,目前西方所使用的?U黄道十二宫就是由美索不达米亚时代流传下?淼摹? 在现仿中东伊拉克首都巴格达成以南约100公里幼发拉底河一去流岸边的巴比伦,5000多年前曾几立着一座无比壮丽的"巴别"的通天塔。
      堪与埃及著名的金字塔媲美,形状也有几分相似塔基的长度和宽度各约91米,用巨大石头筑砌成7层台阶,一层垒叠一层,阶高出一阶,高度近百米,足与当今的电视塔争相伯仲。在高耸入云的顶上,还建有宏伟的庙宇······据说,它是天上诸神前往凡间住所途中的踏脚处,称得上 是天路的"驿站"或"旅店"。

    f***

其他答案