大家给推荐几款成像比较好长焦相机 ??? 要求不要单反,千元级别的就可以

富士数码相机S4530

奥林巴斯数码相机SP620UZ

先锋数码相机 L1621A
富士数码相机S2995
富士数码相机S4050
我比较倾向于富士的 大家给个意见

全部答案

  •   富士长焦我用过s4500。对于新手入门练习还是很不错的,可以熟悉单反基本操作(除了手动对焦)。焦段很给力,有大广角端(很多aps-c画幅单反都很难实现大广角,很贵),长焦端也很爽。机器分量很压手,良心机器(富士是做长焦机器的最专心的)。富士的反转片色彩很好,后期省了很多事儿,后期基本微调调就ok了。
      不过只能出jpg,没有raw格式。
    主要问题:光圈小了点,弱光环境下对焦困难而且没有手动对焦。高感较差,800可用,1600弱光基本不可用了,噪点很厉害。额。。。做工还可以,不过有一次我外出可能相机冻着了(零下30度左右,哈尔滨),之后就一直有点系统运行不顺畅,模式转盘时而乱跳。
      像素比较低(1200万对白平衡有一定影响,不过后期可以弥补)
    4500是港水,4530,,4050。。。这些机器实际上都一样,1200来块钱真心很实惠,性价比也很高,很棒。如果想家庭旅游用用,或者摄影入个门考验一下自己的兴趣与耐心,大胆地入4500等等。
      如果想再好一点的,几年不想换相机不想升级单反的,上hs22/33等等。

    张***