宝贝胆小怎么办啊 我家宝从一周开始就开始有点怕生了?

宝贝胆小怎么办啊 我家宝从一周开始就开始有点怕生了,就到生人就会扑到我的怀里,我现在每天都会带宝宝到人多的地方去练练她的胆子,还有什么办法啊,现在就是不肯松手自己走路,小的时候也不这样啊,郁闷

全部答案

  • 锻炼他

    潘***

  • 缺少锻炼,多带他去人多的地方,比如公园;超市。

    l***

  •   1、给宝贝一个宽松的成长环境    父母对宝贝的要求不要过高、过严,要允许宝贝犯错误,宝贝说错了话,做错了事,不要当众指责,使宝贝感到难堪,应鼓励宝贝重新尝试。    2、在与同伴玩耍中克服羞怯    对于经常生活在家庭这样一个小环境中,不习惯集体生活的宝贝。
      家长应注意为宝贝提供交流的机会,让宝贝和周围环境多接触,和同龄的小朋友多接触。例如,可以邀请小朋友来家里玩,或带宝贝去小朋友家玩。使宝贝在和小朋友玩耍中体验到快乐,产生与人交流的愿望,这样,帮助宝贝逐渐克服羞怯。 3、鼓励宝贝主动与人打招呼 有的宝贝见到邻居或爸爸妈妈的同事不敢主动打招呼,有的甚至躲躲闪闪。
      这时候,家长对人热情、友好的态度,彬彬有礼的言行是宝贝的模仿的对象,家长鼓励宝贝主动、大胆地与之打招呼,问侯他人。 4、给宝贝创造当众表现的机会 在生活中不难发现,有的宝贝尽管来到不熟悉的环境中,但如果有一个伙伴(哪怕年龄比他小)在他身边,为其“壮胆”,他就会表现得轻松自如。
      因此,应该让宝贝多参加群体活动,多给他创造当众表现的机会。例如,可以组织宝贝们办小小演出会,让宝贝表演各自拿手的节目,说儿歌、讲故事、唱歌、跳舞都可以。也可以找一块平地开展各种游戏活动。宝贝每次参加群体活动后,家长应及时鼓励和表扬他的进步。这样,宝贝在各种场合表现的机会多了,他就有可以“炫耀”的资本,自信心就会大大增强,也就不再感到害怕了。

       5、有意识地给宝贝布置任务 有的人往往需要他人帮忙时,羞于开口。例如,在餐馆吃饭,需要向服务员要餐巾纸,但羞于启齿。这时,家长可以给宝贝派任务,当宝贝完成任务,应及时表扬。 总之,改变宝贝的羞怯行为不是一朝一夕的事,这需要成人的宽容、耐心和鼓励。

    张***