一根网线连接2个无线路由器,可以使2个无线路由器都能上网么?

但是接TP-LINK后不能上网了)请高手指教,但是只有一个主网线。我房间的网线是主网线通过交换机分过来的我想在自己的房间用使用无线网络,主网线已经使用无线路由器。请问我房间的通过交换机分过来的网线能使用无线路由器么,可以无线上网?(测试分过去的网络可以正常上网

全部答案

  • 有线桥接法:
    第一级主路由器的1234LAN口(任意接口)接出一根网线,连接第二级路由器1234LAN 口(任意接口),第二级作为交换机用。 2个路由器网关要同网段,网关改为X.X.X.1和X.X.X.2。

    无线桥接法:
    2个无线路由器有WDS功能吗?把没有WDS功能的路由器做主路由器,带WDS功能路由器做二级无线桥接主路由器,设置方法:主路由器就是普通上网设置,帐号密码,指定信道,无线密钥,DHCP启用等等,副路由器,只是设置信道,WDS打勾,桥接密钥,无线密钥,DHCP不启用(用也可以,只要在一个网段),网关改为X.X.X.2(前面3段地址必须相同),第4段可以是2-255。 以上涉及到的密码密钥全部相同,加密方式也相同。

    皇***