研究生考会计好还是金融好?

我本科学的是会计,研究生考会计好还是金融好?

全部答案

  •   1会计更好就业,薪酬更容易涨。
    2金融的主要研究方向有:
    金融市场学(en:Financialmarket)
    公司金融学(en:CorporateFinance)
    金融工程学(en:FinancialEngineering)
    金融经济学(en:FinancialEconomics)
    投资学(en:InvestmentInvestment)
    货币银行学(en:Money,BankingandEconomics)
    国际金融学(en:InternationalFinance)
    财政学(en:PublicFinance)
    保险学(en:InsuranceInsurance)
    数理金融学(en:MathematicalFinance)
    金融计量经济学(en:FinancialEconometrics)

    从就业的方向考虑,财政学和国际金融学、保险学好一点。

    3这个不一定。要看你到哪个地方就业,在北京上海等大城市的话,硕士更容易找到好工作。非会计专业也可报考。

    4会计学是人大好,金融是央财好。
    这两个学校的考试科目和试题难度不一样,比较录取分数没有意义。

    中央财经的好考一点,只是一点点。因为这些学校都差不多的。
    四大很难进,人大的会计学硕士也不好进去。

    心***

  •   1会计更好就业,薪酬更容易涨。2金融的主要研究方向有:金融市场学(en:Financialmarket)公司金融学(en:CorporateFinance)金融工程学(en:FinancialEngineering)金融经济学(en:FinancialEconomics)投资学(en:InvestmentInvestment)货币银行学(en:Money,BankingandEconomics)国际金融学(en:InternationalFinance)财政学(en:PublicFinance)保险学(en:InsuranceInsurance)数理金融学(en:MathematicalFinance)金融计量经济学(en:FinancialEconometrics)从就业的方向考虑,财政学和国际金融学、保险学好一点。
      3这个不一定。要看你到哪个地方就业,在北京上海等大城市的话,硕士更容易找到好工作。非会计专业也可报考。4会计学是人大好,金融是央财好。这两个学校的考试科目和试题难度不一样,比较录取分数没有意义。中央财经的好考一点,只是一点点。因为这些学校都差不多的。
      四大很难进,人大的会计学硕士也不好进去。

    s***