爱问知识人 爱问教育 医院库

有相同经验的妈妈吗?

有相同经验的妈妈吗?

混合喂养的宝宝突然只喝母乳不喝奶粉 宝宝两个多月,一直混合喂养奶粉为主,这两天突然不喝奶粉只喝母乳,可是奶水严重不足,有相同经验的妈妈吗?

全部答案

• 宝宝是在配合你,不喝奶粉,更有利于你追奶

宝宝是在配合你,不喝奶粉,更有利于你追奶收起

孔***

•   宝宝不爱喝奶粉有许多原因:一是不喜欢奶嘴、二是不喜欢奶粉的口味、还有可能是有口腔疾病、喂奶的方式等,这就需要我们年轻的妈妈更多的耐心来引导,选择合适的奶嘴和喂奶方式,宝宝喝奶时多与宝宝沟通交流,选择接近母乳味道口味清淡的奶粉。我家孩子以前也碰到过此类情况,后来经朋友介绍换了美国原装进口双亲之选奶粉,该奶粉优点就是口味清淡与母乳很接近,似母乳、含有与母乳相同的乳清蛋白和乳酪蛋...全部

宝宝不爱喝奶粉有许多原因:一是不喜欢奶嘴、二是不喜欢奶粉的口味、还有可能是有口腔疾病、喂奶的方式等,这就需要我们年轻的妈妈更多的耐心来引导,选择合适的奶嘴和喂奶方式,宝宝喝奶时多与宝宝沟通交流,选择接近母乳味道口味清淡的奶粉。我家孩子以前也碰到过此类情况,后来经朋友介绍换了美国原装进口双亲之选奶粉,该奶粉优点就是口味清淡与母乳很接近,似母乳、含有与母乳相同的乳清蛋白和乳酪蛋白比例,宝宝更容易消化和吸收。
      含有益生元,宝宝喝了不上火不便秘,断奶或者转奶都更容易接受,而且较母乳营养更全面均衡,效果蛮好的。重要是该奶粉是100%美国原装进口,封罐出厂到父母亲手开罐,全程密封,符合美国FDA认证的婴幼儿配方奶粉供货商之一。 ·奶嘴不适,如人工喂奶奶瓶上的奶嘴太硬,或上面的吸孔太小,吮吸费力,从而使婴儿厌吮。
       ·疾病:婴儿患一些疾病,如消化道疾病,面颊硬肿时,均会不同程度的出现厌吮。 ·鼻塞:因为婴儿鼻塞后,就得用嘴呼吸;如果吮乳,必然妨碍呼吸,往往乍吮又止。 ·口腔感染:此因疼痛而害怕吮乳,原因是婴儿口腔黏膜柔嫩,分泌液少,口腔比较干燥,再加上不适当的擦拭口腔饮料过热,常使婴儿的口腔发生感染。
      口腔感染后,吮奶时即可产生疼痛,从而出现拒吮。收起

小***

• 不会吧,是不是奶粉换了新的呀,或换了牌子呀,在喂之前拿点水给他喝再喂喂看

不会吧,是不是奶粉换了新的呀,或换了牌子呀,在喂之前拿点水给他喝再喂喂看收起

R***

• 在宝宝睡着的时候把奶瓶放在孩子嘴里给孩子喝

在宝宝睡着的时候把奶瓶放在孩子嘴里给孩子喝收起

B***

• 我们家的也是,一方面你要吃喝汤,喝水.另一方面,你可以尝试在宝宝高兴的时候,半饿状态下喂她.试着慢慢吃.每天都尝试哈,不喝倒掉就是.我就是这样过来的.奶水不多,又不怎么吃.现在还可以,高兴的时候可以吃150,越哭越饿越不愿意吃

我们家的也是,一方面你要吃喝汤,喝水.另一方面,你可以尝试在宝宝高兴的时候,半饿状态下喂她.试着慢慢吃.每天都尝试哈,不喝倒掉就是.我就是这样过来的.奶水不多,又不怎么吃.现在还可以,高兴的时候可以吃150,越哭越饿越不愿意吃收起

金***

• 宝宝不是不喜欢喝奶粉,只是我们没有选对他喜欢的,别看宝宝小可会挑三拣四咧,后来我在国际妈咪给小家伙代购的国外的,感觉慢慢的吸收 就好了

宝宝不是不喜欢喝奶粉,只是我们没有选对他喜欢的,别看宝宝小可会挑三拣四咧,后来我在国际妈咪给小家伙代购的国外的,感觉慢慢的吸收 就好了收起

A***

• 我宝一个多月开始混合喂养,现在奶粉和母乳都吃。

我宝一个多月开始混合喂养,现在奶粉和母乳都吃。收起

早***

• 是会有这种现象呢,我家宝宝也是混合喂养的,在她头九个月里,反反复复好多次,有时两种都吃,一段时间只吃奶瓶,我只好把奶挤在奶瓶给她喝,一段时间只喝母乳,不吃奶瓶,我怕奶不够她喝,还去医院看过,医生说没有办法,只有大人多吃点下奶的东西,增加奶量,后来等她大了,分清奶瓶,母乳了,她两种都吃,不挑了。

是会有这种现象呢,我家宝宝也是混合喂养的,在她头九个月里,反反复复好多次,有时两种都吃,一段时间只吃奶瓶,我只好把奶挤在奶瓶给她喝,一段时间只喝母乳,不吃奶瓶,我怕奶不够她喝,还去医院看过,医生说没有办法,只有大人多吃点下奶的东西,增加奶量,后来等她大了,分清奶瓶,母乳了,她两种都吃,不挑了。收起

巴***

• 厌奶期吧??过段时间就好了、每个宝宝的必经之路、不能强行喂养哦、如果长期不接受就换款奶粉吧、可以去国际妈咪上面做下参考、有各个国家本土百年的大品牌、可以通过她们代购类似母乳口味的、身边的同事妈妈都是通过这种方式给宝宝选购奶粉的、

厌奶期吧??过段时间就好了、每个宝宝的必经之路、不能强行喂养哦、如果长期不接受就换款奶粉吧、可以去国际妈咪上面做下参考、有各个国家本土百年的大品牌、可以通过她们代购类似母乳口味的、身边的同事妈妈都是通过这种方式给宝宝选购奶粉的、收起

蔷***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多