太阳系中还有那些星球可以使人类有生存的可能性?

除了有火星,还有哪一个木卫上有生命的迹象?
(最好希望提供图片,谢谢)

好评回答
    告诉你是土卫6,
    它是土卫中最大的一个,也是已知整个太阳系中唯一一颗拥有浓密大气层的卫星。土卫六上的大气主要是由氮和甲烷组成的,但据推测其中还含有氢氰酸和氰,这些有机物是构成生命物质的基本材料。
    告诉你还有木卫2
    木卫2上无环行山也没有山脉,科学家推测上面有100公里厚的冰层,上面还有无数的缝隙,冰系长达1600公里,拒推测,冰层下面可能存在夜太水
    土卫六照片

    钱***

其他答案

  • 不知道

    最***

  •   能适合人类生存的,目前只有地球。火星缺水,无氧气,冷;土卫六的大气不是由氧,而是由甲烷等构成的,温度太低。

    吴***

  •      适合人类生存的可以还有很多星球,只是由于现在科学水平的限制我们没有发现而已。
         讨论外星高等文明是否可能存在,数量可能有多少,可以用到一个“德雷克公式”:
      银河系中的高等文明数=恒星总数×恒星拥有行星系统的概率×行星系统中产生生命的概率×生命中产生智慧生命的概率×智慧生命进入技术时代的概率×技术时代的平均持续时间÷银河系年龄
       根据估算银河系中大约有10亿颗星球具有地外生命,难道就没有适合人类的环境?

    X***

  • 其实还有很多,因为涉及机密,我不能透露!

    路***