六个月宝宝能吃白糖吗 我家宝宝现在是6个月10天?

六个月宝宝能吃白糖吗 我家宝宝现在是6个月10天。现在给他吃烂粥,可是他不要吃,家里人就给宝宝放了点白糖,长期这样吃对宝宝是否有伤害?每次吃的量不是很多。大人的2口饭量。

全部答案

  • 长期吃糖就不好,宝妈可以在宝宝的粥中加一点食盐

    艾***

  • 白糖可以吃,但是少吃为好 应为宝宝吃多了甜食,尤其是喝多了甜水,以后就不爱和白开水了。 但是白开水才是最好的饮料!! 辅食里加一点没关系的, 还有就是,中医里讲吃多了甜食对脾胃不好!! 一般小婴儿不主张多喂糖,喂盐。喂糖容易腹胀,产生饱胀感,宝宝的食欲会下降。糖分高热卡也高,消耗不掉就变成脂肪囤积,宝宝会变成小胖子。夏季吃糖,热卡高可以让人产生燥热,宝宝爱发脾气。盐含有钠和氯,婴儿吃盐,肾脏排泄不了,会对肾脏造成负担,也会对成年以后的造成隐患。比如容易患高血压等。 祝愿宝宝健康

    H***

  • 你好。可以吃,但是不是直接加入稀饭里吃。白糖在运输的过程中,很容易污染。比如节肢动物螨虫在白糖里是看不出来的,还有苍蝇的卵也是白色的,肉眼看不出来,宝宝直接吃就会发生腹泻。最好把白糖加水煮沸,放入一个罐子里密封,吃的时候,用小勺挖出来一点,这样宝宝可以吃的干净的白糖。 一般小婴儿不主张多喂糖,喂盐。喂糖容易腹胀,产生饱胀感,宝宝的食欲会下降。糖分高热卡也高,消耗不掉就变成脂肪囤积,宝宝会变成小胖子。夏季吃糖,热卡高可以让人产生燥热,宝宝爱发脾气。盐含有钠和氯,婴儿吃盐,肾脏排泄不了,会对肾脏造成负担,也会对成年以后的造成隐患。比如容易患高血压等。

    向***