【办公室风水摆放】办公室的风水摆放知多少

全部答案

  •   从风水学上来讲,办公室的摆放有很多的注意事项。可能部分朋友对于办公室的摆放风水还不是特别的了解,今天就为大家简单的介绍一下,让我们一起来了解一下吧。

      办公室风水摆放之办公桌

      一、办公桌物品摆放位置

      办公桌物品摆放从风水方面看,首先电脑要摆在靠左侧的位置,而右侧则可放些与工作相关的物品,如文件文档之类的,但需整齐放置,最好是用文件篮或文件框装好,长期不使用的文件应放到办公柜中。
      办公柜可摆放在办公桌下方靠里侧位置,即右下方。办公桌上的摆放物品一般可放置台历、笔筒、电话等,忌放与工作无关的东西,比如零食类和流行杂志等。如果长时间离开座位,应将办公桌上的文档进行整理,并将椅子摆正位置。

      二、办公桌植物摆放风水

      在办公桌上摆放植物可以让人呼吸到植物释放的清香,清醒头脑,提高作效率,办公桌上的植物摆放适合放在左边或靠近阳光的一边。
      适合在办公桌上摆放的植物有仙人掌、宝石花、景天等。

      办公室风水摆放之绿植

      1、吊兰、非洲菊、无花观赏桦:主要吸收甲醛,也能分解复印机、打印机排放出的苯,并能咽下尼古丁。

      2、耳蕨、常春藤、铁树:能分解3种有害物质,即存在于地毯、绝缘材料、胶合板中的甲醛,隐匿于壁纸、印刷油墨溶剂中对肾脏有害的二甲苯,藏身于染色剂和洗涤剂中的甲苯。

      3、红颧花:能吸收二甲苯、甲苯和存在于化纤、溶剂及油漆中的氨。

      4、龙血树(巴西铁类)、雏菊、万年青:可清除来源于复印机、激光打印机和存在于洗涤剂和粘合剂中的三氯乙烯。

      5、菊花:有吸收氟化氢的能力。

      办公室风水摆放之字画

      1、总经理的办公室

      如东方悬挂富贵牡丹可以增加自己的升迁几率。
      如面西背东而坐的可在办公座椅后悬挂一副尺寸较大的山水横幅。注意:山多水少,山清水秀,不要怪石林立的。寓意背靠大山,好当官。八字土为财也可以达到旺财的目的。

      2、销售部门的办公室

      每个办公室的作用不同挂画也是有区别的。
      办公室主管的正西方就要挂山水画不但能衬托主人的优雅与内涵还可以增加单位的销售能力,也可以给单位带来很大的效益。俗语称:“山管人丁,水管才禄”。山水画两者具备,好的山水画可使工作顺利,财运亨通。注意;水多山少的,或者只有水没有山的,或者名人墨宝。

      对于办公室风水摆放的相关介绍就到这里了,相信看完之后,大家对于办公室的摆放风水有了一定的了解。如果有朋友想在办公室内摆放物品的话,可以参照我为大家介绍的相关知识点哦。

    羙***