会计账务处理

购电热水器980元,发票上单位填的是本公司名字,请问要怎么做账?
到电信局办理宽带1130元,客户名称不是公司的名字,是个人的名字,要怎么做账?

好评回答
    固定资产是指企业使用期限超过1年的房屋、建筑物、机器、机械、运输工具以及其他与生产、经营有关的设备、器具、工具等。不属于生产经营主要设备的物品,单位价值在2000元以上,并且使用年限超过2年的,也应当作为固定资产。
    所以本人建议电热水器走低值易耗品品。
    宽带的发票必须进行更换,否则做管理费用,年底汇算清缴将此费用做纳税调增。

    2***

其他答案

  • 1.分录(不是生产用)
    借:固定资产
    贷:银行存款
    2.分录
    借:其他应收款-个人名字
    贷:现金
    3.建议改为公司名字;否则是不可以入公司费用账的.

    1***

  • 电热水器记入固定资产
    宽带记入管理费用(或销售费用)

    缘***