朝鲜那么多武器,那么多军人,生活水平怎么那么低

好评回答
    我去韩国旅游了一趟,韩国导游是这么讲的:
    北韩人并不穷,只不过他们有一点点钱,都会投到军事中去,而不是投到经济建设中去。
    富国?强兵?显然朝鲜领导人挑选了后者为先。
    多年来美帝国主义亡北朝之心不死~~直接导致了朝鲜这个民族,在生死存亡之际所爆发出一种前所未有的生存模式,在我们这些和平而又相对富裕的国家里的人们看来,这是多么的不可思议啊?甚至因为它的"另类"而不顾中朝友好传统开始排斥它们的一切。  这都不足为奇了,有人学雷锋,也会因为它的与众不同可能被排斥或送进精神病院里去。

    思***

其他答案

  • 主要的外部因素:
    先有安全和生存,才能发展,才有和平.韩国有美国的政治结盟,经济扶持,军事协防,而朝鲜没有大国的支持,国外给予他的只是一些基本的生活援助,如果不全力发展军事工业,早就被韩国吞并了.
    况且改革开放对朝鲜,对外贸易根本行不通,美国日本欧洲都对你封锁,禁运,对谁开放?
    简单的说,CPU,操作系统这些几乎都是美国货,美国制裁一个小国不会有多大损失,美国连这些都禁运不卖给你,电脑怎么动起来?只能通过第三方间接购买.

    杨***

  • 很简单,资金原料全用在军用的重工业上,和老百姓生活相关的轻工业就落后了。

    蘑***

  • 大家可以这样想,一个只有那么点人口,那么点地方,那么点GDP的国家却养了100多万的部队,他能有钱在去投入国家建设吗?

    情***

  • 国家可以不富,但是不能没有强兵。

    我***