惠威SS6.5R 2只5欧喇叭并联抗阻多少,不知道是并联还是串联

全部答案

  • 2只5欧喇叭并联抗阻肯定是2.5欧,一般不会采用这种连法。
    5-6欧喇叭通常是单只使用。
    一般16欧会采用2只并联得到8欧、或2只8欧并联得到4欧。通常连法都是如此。你说的情况只是在很特别的情况下才会应用:功放性能相当好、输出阻抗能达到很低(允许2欧负载)。
    普通功放(包括发烧级的)一般允许最低阻抗大于2.5-3欧。

    杨***