商业票据融资的特点是什么?

好评回答
    一是具有较低的成本,其成本通常要低于银行短期贷款利率。
    二是具有灵活方便性,只要发行人和交易商达成书面协议,在约定时期
    内,发行人可不限次数及不定期发行,以满足自身短期资金的需求。
    三是有助于提高发行公司的声誉。商业票据因是无担保的借款,故成为货
    币市场上的一种标志信誉的工具,能够成功地在市场上出售商业票据是对公司 信用形象的最好证明。
    我国目前的票据法所定义的商业票据,必须是基于贸易背景才能出票,主
    要的功能是替代现金支付,唯一的远期票据--商业汇票,付款期最长也只有 9个月,出票时也有贸易背景的限制,这样我国的商业票据基本上丧失了融资 的功能。

    美***