怎么识别和田玉

全部答案

  • 你去当地市场转转~找个厚道的开店朋友他会带你认得

    y***

  • 玉色要润,质地要纯,油份要大,颜色要白,品质要重为佳

    消***

  • 先搞清楚,什么是石头?什么是玉?知道怎么区分玉与石头后,再问这个问题好些

    梁***

  • 你这个问题太大了,因为要经过多少年的经验才能真正识别和田玉和俄料、青海料、韩料、等等其他玉石的区别。而且其他玉石都会通过抛光、美容等各种手段使之接近和田玉,以冒充和田玉,说实话,识别起来很难。你还是找老师吧,这个老师自身必须是不做生意的

    想***

  • 1.新疆和田玉并白,也透!因和田玉透闪石含量高,由多种矿物质集合而成!而自界其玉种都比和田玉白透!
      2.和田玉手盘玩20分钟,手惑油脂性强烈.
      3.和田玉上解理,即人们所说裂缝,会盘玩愈合!
      4.和田玉盘玩或佩戴过程,玉质会退青返白,越变越美!籽料皮色会越来越艳丽!
      全部符合上特征玉,肯定和田玉!

    A***

  •   一看:看光泽、颜色、透明度
      光泽。光泽是玉石对光的反射能力。和田玉光泽属油脂光泽——蜡质光泽。“温润而泽”就是光泽带有很强的油脂性,具有滋润的感觉。这种光泽很柔和,使人看了很舒服。从总体情况看,和田玉比其他玉石的“油”性强,这是鉴别和田玉的一个重点。

      颜色。和田玉的色调较为丰富,有白色、青色、黄色、黑色等4种基本色调,还有一些过渡色,如青白色、灰白色等等。另外,和田仔玉的皮色也很多,利用皮色可以制作俏色玉器。
      透明度。透明度是玉石允许可见光透过的程度,和田玉透明度处于微透明至半透明之间,总体上看,和田玉透明度(或叫“水头”)优于独山玉,而逊于青海玉。

      二拿:拿在手里感觉重量和热度
      重量。和田玉的密度达2。93至3。13,比一般玉石的密度要大一些,把和田玉拿在手里有一种压手感。不同品种略有差别,一般和田青玉密度较大,白玉、墨玉密度较小。
      热度。
      导热性是物质对于热的传导能力。凡导热性强的物质都能迅速地传送热量。当用手触摸和田玉时,就会有冰凉的感觉,因为和田玉能迅速地将手上的热量传开。
      三测试:用小刀刻划测试硬度
      硬度是鉴定和田玉的重要标志之一。
      硬度大的玉石,抛光性好,能使玉器发亮,也便于保存。和田玉的摩氏硬度达6至7,比一般玉石的硬度要大一些。用小铁刀(或钢刀)刻划和田玉,玉体无损伤。也可用和田玉刻划普通玻璃,玻璃出现划痕,而和田玉则无损伤,这是其他大多种类的玉石无法做到的。独山玉硬度也很大,但独山玉颜色较混杂,往往在一块玉上有多种颜色,且透明度低,易与和田玉区别。
      青海玉硬度比和田玉低0。5度左右,用折断刃部的单面刀片的棱角去刻划,会稍有划伤的痕迹。这是分别和田玉和青海玉的可靠方法。

    沈***