爱问知识人 爱问教育 医院库

快3岁的孩子能否出远门旅游?

快3岁的孩子能否出远门旅游?

纠结啊,快3岁的孩子能否出远门旅游? 孩子长这么大我只是断奶期间与孩子分开10天。由于我将要到厦门学习半个月,又不想与孩子分开,于是打算让孩子爸爸和我一起带着孩子到厦门,这样我学习的时候孩子爸爸可以与孩子一起玩。现在有两个问题,一是坐火车的话,在火车上要24小时加9小时,中间要转车的。虽然去的时候可以坐飞机,但是回程飞机票太贵,只能选择坐火车。二是7月中旬不知道厦门的气温如何,孩子能否适应。当然也有好处,孩子从来没坐过火车、飞机,而且孩子很喜欢火车和飞机的。所以孩子能长时间坐火车吗?能否适应南方的气候?真的很纠结啊,请亲们出出主意,谢谢了

全部答案

• 亲,你可以先在网上查询一下,厦门的天气,这样才好做好准备,加上三岁的宝宝抵抗能力都比较好了,可以带出远门了,爸妈都在身,不会不适应的,只要注意宝宝的饮食方面,注意天气变化,适当的添减衣服,这样就好了。

亲,你可以先在网上查询一下,厦门的天气,这样才好做好准备,加上三岁的宝宝抵抗能力都比较好了,可以带出远门了,爸妈都在身,不会不适应的,只要注意宝宝的饮食方面,注意天气变化,适当的添减衣服,这样就好了。收起

S***

• 能出远门了~~~要给宝宝锻炼的机会啊

能出远门了~~~要给宝宝锻炼的机会啊收起

冯***

• 最好还是别带了,宝宝小,很容易折腾出病的,

最好还是别带了,宝宝小,很容易折腾出病的,收起

W***

• 亲,可以的,我们家宝宝三个月的时候就跟着我坐长途火车回娘家也没问题呀,两岁多的时候跟我坐火车又回去了一次,路上也很开心。如果选火车建议选择比较清洁的动车或者是空调卧铺。

亲,可以的,我们家宝宝三个月的时候就跟着我坐长途火车回娘家也没问题呀,两岁多的时候跟我坐火车又回去了一次,路上也很开心。如果选火车建议选择比较清洁的动车或者是空调卧铺。收起

看***

• 可以的!

可以的!收起

当***

• 三岁带孩子出去应该是没问题了,当然这需要你考虑孩子的本身体质问题。长时间的坐车孩子可能会很累,带些平日里他喜欢的玩具和零食。可能会出现水土不服的情况,最好带点你们本地的土,老方法还是有一定道理的。

三岁带孩子出去应该是没问题了,当然这需要你考虑孩子的本身体质问题。长时间的坐车孩子可能会很累,带些平日里他喜欢的玩具和零食。可能会出现水土不服的情况,最好带点你们本地的土,老方法还是有一定道理的。收起

夜***

• 应该没事吧,南方气候温和,而且宝宝的爸爸也在,火车比汽车平稳,也不容易晕车。不过去之前最好问下宝宝的意见,看他是否愿意。如果宝宝很抗拒就算了吧。

应该没事吧,南方气候温和,而且宝宝的爸爸也在,火车比汽车平稳,也不容易晕车。不过去之前最好问下宝宝的意见,看他是否愿意。如果宝宝很抗拒就算了吧。收起

刘***

• 有三岁的宝宝,完全可以和大人一起外出旅游的了,只要在路上多注意安全,多安抚宝宝,出门时带上必要的药品,那就不会有事的

有三岁的宝宝,完全可以和大人一起外出旅游的了,只要在路上多注意安全,多安抚宝宝,出门时带上必要的药品,那就不会有事的收起

假***

• 可以坐火车,现在男方挺热的,怕你家宝宝到那热的会受不了,毕竟宝宝换个新环境总是要适应一段时间

可以坐火车,现在男方挺热的,怕你家宝宝到那热的会受不了,毕竟宝宝换个新环境总是要适应一段时间收起

李***

宝宝食谱

点击加载更多

幼儿喂养

点击加载更多

宝宝不爱吃饭

点击加载更多

宝宝吃调味品

点击加载更多