三个多月的宝宝总是坐好不好?

三个多月的宝宝总是坐好不好? 俗话说三翻六坐七爬,宝宝快四个月了, 现在也只能左右侧翻,不能翻身至趴下,不知这样正常不? 虽说小家伙翻身不行,可是起来的愿望却很强呢,抱着他或放在小车车里,小家伙使着小劲往上起,特别不愿意躺着,周围的朋友们都说这个阶段坐着或竖立抱着对宝宝的颈椎腰椎都不好,是这样吗?

全部答案

  • 亲不要担心。宝宝有权选择长得快还是慢,像我家妞现在都四个多月了还只能左右侧翻呢,查了很多资料一般5.6个月才能翻都是正常的。关于想坐起来的情况,其实亲可以将孩子的背贴着自己的怀里,这样宝宝的脊柱也有了依靠,看得也更远。

    l***

  • 我对“三翻六坐七爬”的理解是:宝宝到了三个月、四个月、七个月的时候开始会简单翻身、能短时间坐住、开始有爬行的迹象。应该不是想象的三个月就很熟练地完全翻身了。其实,小宝宝能左右侧翻已经很棒了!妈妈要轻轻帮助宝宝,每天翻几次身。宝宝会很高兴的。有一点需要提醒:不要在宝宝刚吃饱时翻身,以免溢奶。

    之***