公司一定要请会计吗?

公司一定要请会计吗? 只请一个兼职会计可以吗?

好评回答
      兼职会计可以胜任。但是,如果你刚刚开公司,对财务完全没有概念的话,还是建议找个有经验的会计,或者代理记账公司。让他帮你梳理下流程。至少报账和支付流程。这么做的主要原因还是在于确保会计记录的完整性和及时性。如果没有一个确定的流程,很可能单据会遗忘和丢失,到时候会计也很难处理,搞出来的也是个糊涂账。
      ###请不请会计决定于公司的规模和公司的主营业务。会计的主要用途一方面是核算、一方面是通过财务报表发现问题,进而进行管理会计的职责还与个2个重要的环节相关,就是税务和审计,审计人员审账是通过财务账目实现的,所以必须有账才有的审。我觉得你的公司规模比较小,没有必要专门聘用会计,可以去会计事务所(甚至找个会计系的实习本科生,因为这种任务任何一个合格的毕业生都可以胜任)雇一个临时会计,定期来给你们做一次账就行了,你们要做的就是把平时的公司所有发生的收入和支出的的票据守好,方便会计来给你么做账。
      ###最近遇到的问题。个人认为,再小的公司,在能力范围之内,都有必要请个会计。公司小的话处理的会计方面的事情相对来说就少,会计完全有能力再承担库存核算,仓库管理等活,甚至可以接接电话,当半个秘书用。管理者不可能做完全部事情,会计承担一些日常事物,管理者就能空出时间来用在其他创造利润的事情上。
      ###这些问题你最好问你公司的主管税务机关,具体就是你公司的税务专管员。买条好烟,请顿饭就能解决的事情。即使再资深的会计,恐怕也没专管员有发言权。###不要请专门的会计。找个兼职的会计即可。我老婆就兼职了2家小公司的会计###平时业务不多可以自己做内帐,找个靠谱的会计公司给你做外帐,合理避税省钱还省心。
      ###现在专门的代帐公司很多,就是为了满足小企业和刚刚起步企业的市场。

    据***