营业执照超过有效期也未办理年检年审如此近一年是否算无照经营

全部答案

  •   您好如果公司的投资方是企业法人,那么年审时需要提供该企业法人2006年度已年审过的营业执照(上面应该有2006年度年审过的贴花等标记)复印件一份。如果公司的投资方是自然人就不需要提供这一项了。<br>企业营业执照年审有关规定 2008-11-03 16:55 <table><tbody><tr><td>年检范围<br><br>凡当年12月31日前经工商局核发营业执照的企业法人和经营单位,均须参加年检。
      <br><br>年检时间<br><br>年检起止日期为每年3月1日至6月30。登记主管机关在规定的时间内,对企业上一年度的情况进行检查。<br><br>年检的主要内容包括<br><br>(一) 企业登记事项执行和变动情况。
      <br><br>(二) 股东或者出资人的出资或提供合作条件的情况。<br><br>(三) 企业对外投资情况。<br><br>违反年检有关规定的处罚<br><br><br>(二) 对6月30日前未申报年检企业处于1万元以上10万元以下罚款,补办年检手续。
      <br><br>(三) 对限期内未申报年检的企业,工商部门依法吊销企业的营业执照。<br><br>A、B级企业和不予通过年检企业的划分<br><br>(一) A级企业表示在上年度内企业较好地遵守工商行政管理法规,提交年检资料合格,在营业执照正本边栏内左下角处贴上本年度带有A的年检标识。
      <br><br>(二) B级企业表示有虚报注册资金、抽逃出资、提供虚假证明文件、超出经营范围、出租、出借营业执照等等行为,在营业执照正本边栏内左下角处贴上带有B的年检标识。<br><br>(三) 不予通过年检企业,表示有B级企业严重行为或违反其它法律法规行为,对不予通过年检企业将限期整改或吊销营业执照。
      </p></td></tr></tbody></table>企业营业执照年审需要以下资料: <br>1  营业执照正、副本  原件 <br>2  原公司章程  复印件 <br>3  银行开户许可证  复印件 <br>4  各股东身份证  复印件 <br>5  报表(2004年12月资产负债表、损益表)  复印件 <br>6  年度审计报告  原件 (2003。
      7。1—2004。6。30)成立 <br>7  公章、财务专 <br>个体工商户只需要第1和业主身份证复印件。#####您好:不知您公司是哪里的。在北京,这种情况算是不正规经营,应尽快到工商部门办理延期,或是办理年检手续!才可以!需要帮忙qq联络45087384。

    唐***