我不知道该怎么办了?

家长:在幼儿园里的烦恼 宝宝这学期从民办幼儿园换到公办的幼儿园去了。好一段时间了她还是说有一个老师不喜欢她。幼儿园里的座位隔了好久都没有换了,她一直坐在最边上。我不知道该怎么办了,孩子在幼儿园就感觉被忽略,对她会造成什么?请大伙帮帮我。

全部答案

  • 我晕……我目前还没碰到过这样的问题,不过你说的问题我要关注着…… 首先,你自己的心态要放平,你不能觉得是老师忽略了宝宝,你如果这样想势必将这种感觉带给宝宝,你要让宝宝知道你很在意他,老师那样做有老师的道理,比如其他的小朋友需要照顾或者其他的 然后,你接送孩子的过程中可以给老师聊聊,无所谓的聊天,看看老师啥意思 你自己心里不能觉得孩子被忽略了,让宝宝感觉到这个社会咋这样呢?

    董***

  • 我不知道你家宝宝一个班多少孩子,这些是你家宝宝说得,还是你的感觉?如果只是你的该觉,你可以多和老师沟通,问下老师不换座位的原因,问下老师宝宝在幼儿园的表现,没有解决不了的问题。而且你也要好好想一下,是不是在孩子面前提过哪个老师不好之类的话,造成你家宝宝感觉老师不喜欢她呢?互相信任,亲密合作,是家长和幼儿园老师之间的相处之道~!

    刘***

  • 或许坐在最边上是因为她去的晚,环境不熟悉可以方便走动的呢? 如果是孩子自己感觉这样子是被老师忽略的话,请家长给她讲一讲,不能让她老是有这样的想法,不然就会越来越不喜欢上幼儿园了,给她心理会形成偏见. 另一方面,可以给老师沟通下,小孩子的想法可以从侧面透露给老师,看看老师的态度,不能因为新转过来就不重视了,老师应该会理解的吧?

    瓜***