求“一畦春韭绿,十里稻花香”题目

好评回答
    杏帘在望
    “杏帘在望”本是大观园中一处山庄性质的建筑,李纨的住处。大观园刚建好后,贾政带幕宾游玩题名时,到此就生出了归隐田庄之心,该建筑是模仿农家院落建成,有模拟的小巧稻田和散养的鸡鸭鹅之类,贾宝玉题名曰“杏帘在望”。后来元妃省亲后因黛玉写诗:杏帘招客饮,在望有山庄。 菱荇鹅儿水,桑榆燕子梁。 一畦春韭绿,十里稻花香。 盛世无饥馁,何须耕织忙。将其更名为稻香村。

    笑***

其他答案

  • 杏帘在望————曹雪芹(林黛玉)

    I***

  • 村春 既有地点又有时间  很简洁 不知道合不合你的想法 当然要是按照古人的想法就直接是春村 但是 要是纯洁的讲 还是不错的

    A***