怎么办呢?宝宝偏要跟你对着干?

宝宝偏要跟你对着干,怎么办呢? 我家宝宝两岁五个月了,平时在家很皮,不是弄坏这个就是弄坏那个。有时还动手打人,自己玩好的玩具那不收拾老让别人给她收拾。妈妈跟她说:自己的玩具玩好了哪里拿的放回哪里去。她不听,自顾自的玩其他东西。有时妈妈很生气,跟她说:再不收拾好,以后就不给买玩具,可她还是不听。罚站罚坐小板凳,跟她讲道理都没起效果。请问各位亲们,我该怎么办呢?

全部答案

  • 冷处理,你可以先不理宝宝,等过会他有事找你的时候你也不做,慢慢的就会好的,但是你要是想让他做到你要求的,估计还要得一段时间,因为年龄还不到

    金***

  • 冷处理,先不要理宝宝,让他知道自己做错事了,然后在他撒娇的时候告诉他,他那样做是不对的,以后不可以这样了,要做乖宝宝。

    桃***

  • 反抗期到了,呵呵,冷处理

    C***

  • 对于孩子的不好行为,不要过多关注,越关注越严重,语言态度不要太明显,不理会

    x***

  •   现在的宝宝正是逆反期。  对孩子的任性行为,必须纠正。 第一,家长应要求孩子有一定的行为界限,引导孩子养成良好的习惯。要让孩子明白,什么事该做,什么事不该做,并鼓励他坚持执行。  不能总跟孩子说:“就今天这一次啦”、“下不为例啦”。 对孩子超越行为界限的事,决不能迁就,否则,只会娇惯孩子,助长孩子的任性毛病,以后难以改正。
      还须注意的是:父母必须一致。 第二,在孩子任性时,父母要善于把孩子的兴趣引开去,以转移他的任性。例如,孩子进入超市,吵着要买糖果,看见气球,又闹着要气球,此时,父母可设法让孩子去观察某一事物,使他忘掉刚才哭喊着要的糖果、气球。 第三,父母要注意教育方法,要有耐心。
      当孩子哭闹时,父母可采取漫不经心的态度,让孩子感到,他的哭闹吓唬不了谁,让他渐渐安静下来。有的孩子自尊心太强,父母可适当给他一个“台阶”,帮他“收场”,然后再通过“拥抱——对视——谈话”的方式进行教育。 拥抱,可使孩子感受到,虽然他做了错事,父母还是爱他的,使孩子对父母不产生抵触情绪。
       对视,可让孩子从父母的眼神中,感受到父母对他的爱,和对他任性的不喜欢。 谈话,要简短明了,使孩子在保持自尊心的前提下,明白自己错在哪里,今后该怎么做。

    韩***

  •   1。 宝宝的语言发育过程中,有一个阶段会发出“哒、哒、哒”类似“打”的发音,并且手上有敲打的动作,这是宝宝语言发育必经的一个过程。此时如果家长错误的引导和强化了这个动作,就会造成宝宝喜欢打人。  2。 家长在与宝宝嬉戏的时候,有时宝宝会无意识地拍打家长的脸,而且发出快乐的笑声。
      此时如果家长错误地引导和强化这个动作,就会造成宝宝喜欢打人。 3。 爸爸妈妈在宝宝面前互相拍打调情,并且伴随愉快的表情。 宝宝对表达自己的感情方式并不知晓,他是在不断的观察和模仿中学习,如果此时给予宝宝错误的信息,例如一边拍打一边嬉笑,这样宝宝可能会误认为“拍打”就是表达“高兴”和“喜欢”情感的方式。
       宝宝越小,这种情感的表达模式就越容易固定,而且不容易纠正。我们不仅仅要教宝宝基本的生活技巧和知识,更重要的是,要交给宝宝正确的情感模式,这样,以后宝宝才能顺利地进入幼儿园、学校和社会。 4。 给宝宝看暴力,有打斗场面的电视节目,宝宝会模仿电视节目中的暴力场面。
       5。 家长有不良的习惯(爱打人、动作粗鲁等),或者有家庭暴力的现象。 6。 家长很少陪宝宝,很少跟宝宝沟通,宝宝内心孤独,以此来宣泄。 7。 铅中毒或其他重金属中毒,导致宝宝烦躁,脾气暴躁和爱打人,这个原因也越来越显得重要。 如何预防和纠正宝宝"爱打人"的坏习惯 了解了造成宝宝“爱打人”的原因,我们就不能找出方法来预防和纠正宝宝“爱打人”的坏习惯。
       那就是忽视宝宝“爱打人”的怀习惯,并且主动帮助和引导宝宝建立正确的、适当的情感表达模式,并不断的强化。 这是每个家长必须要做的功课。这种模式的建立如果出现问题,后果也是十分严重的。 1。主动传递正确的信息。 例如教宝宝亲吻家长、轻轻抚摸家长,以表示对家长和别人的爱。
       跟宝宝玩布娃娃,让宝宝拍布娃娃睡觉,给布娃娃盖被、喂布娃娃吃奶等。 经常带宝宝与其他小朋友一起玩,学习互相游戏,团结协作。 养小金鱼等小动物,种花,培养宝宝的爱心和对大自然的兴趣。 2。要经常跟宝宝互相沟通,陪宝宝一起游戏,不要让宝宝一人独自游戏。
       经常逗宝宝笑,培养宝宝乐观开朗的性格。 经常带宝宝参加一些社交活动(亲子活动),让宝宝学习与人交往的技巧。 3。当宝宝打人时,家长当时的态度和做法相当重要。家长应该以“平和”的态度来对待宝宝,既不要表示高兴,也不要严厉批评,更不能粗暴制止。
      可以转移宝宝的注意力,等宝宝平静以后再跟宝宝讲道理。 4。家长要时刻注意自己的言行。在宝宝的眼中,父母亲的是永远都是宝宝学习的楷模,父母亲的一言一行都会对宝宝的行为模式造成很大的影响。 父母亲应该用良好的行为规范来影响宝宝,不要让不良的行为习惯传给宝宝。
      例如粗鲁的言行、打情骂俏等。 5。让宝宝看内容健康的电视,陪宝宝一起看电视,一边看一边讲道理。 6。预防和治疗铅中毒,以及各种微量元素的失衡。

    丑***