如果你是中央高层决策者,你是要先打日本还是先打美国

收复台湾是祖国大陆的多年梦想,这个梦想也是迟早要实现的,而实现的路绝不会一帆风顺,首先日,美为了自己的利益肯定要横加干涉,这样势必会应发台海之战,如果真有那么一天,你是你是中央高层决策者,你是要先打日本还是先打美国?

好评回答
    从战术上来说 应该先打日本,美国离的比较远 日本离的太近,我们可以闪击日本 ,等我们杀到日本岛了,美国就是想救援也没有用了,美国最多也就是派远程打击部队和打击力量来看看,后勤是很难保证的。
    从战略上说,打美国的利益更多,日本就在身边,我们可以直接攻击或者钳制他,叫他老实点,并且我们可以用水雷把全日本都围起来,叫他老实看着我们两个大国在打架,就是这样日本国内也会由于没有战略物资和战略储备不足而放弃和中国作对,但是美国就不一样了,他可以和中国打消耗战,我们要是先攻击美国还可以威慑住日本,但是打日本美国决不会老实看着的。但是要是想攻击美国,我们还要做更多的准备,毕竟太平洋可不是日本海。

    金***

其他答案

  • 打什么打,老实呆着得了

    贾***

  • 看秦朝灭六国统一中国的战术:
      合综连横  远交近攻

    狼***

  • 我两个都打,反正打日本就是打美国

    我***

  • 请各位,还是在纸上多谈一会好呀!

    1***

  • 如果美日插手,当然是先打日本了!~理由有无数个就不一一列举了!~单就战略角度来说!~打日本就等于打美国!~请问美国在日本有多少军事基地和设施啊???导弹超饱和攻击,让日本进入瘫痪状态!~在对美国的航母编队进行毁灭性的各个击破!~我们的台湾自然就......^_^(我们的导弹要足够多啊~!)

    大***

  •     首先会像现任政府一样继续实力!
      如果回答你这个问题的话,我会先打日本!
      理由:远交近攻的策略你应该明白,其次中美的实力还没有什么可比性,就像中国比印度的领先很多一样。美国也比中国领先很多!再说,打美国是不可能的,每年咱们从美国带回来多少亿的贸易顺差来,而且即使要打美国,也要灭了日本韩国(一些韩国人鄙视中国人),如果先打美国,美国动用在日本韩国的军事基地,所以必须先击败日本!不过打日本也要注意,如何避开美日安保条约(一个针对苏联的攻守同盟的条约),如果能够避开(文字游戏的问题),随即放弃不首先使用核武器的承诺, (虽然我们不一定使用,但是,为了对日本人保持一定的威慑,以及迫使美国不敢参战)
      打日本需要使用类似斩首的导弹集群袭击战术,第一回合打掉交通以及指挥系统,并使其丧失防御,反击的能力。
      如果有能力要攻击标志性建筑和一些支持日本的国家的大使馆以及武器制造基地!因为日本的工业化程度高度集中,经受不住一轮饱和攻击! 击败日本后,美国很可能在亚洲寻求新的军事基地,台湾必须再此前收复,所以韩国成为首选,此时中国需要打出两章牌,古巴与朝鲜。
      当美国在中国家门口部署导弹的时候,我们在古巴也部署。同时在朝鲜建立拦截导弹的防御系统。 在适当的时候以闪电战的形式帮助朝鲜迅速击败韩国,让美军来不及反应! 在结束韩日后中国必须尽快解决南海问题,这个中国没有问题! 然后我们的对手就是澳大利亚,他与美国的宗教 信仰 传统 文化 体制十分相似,对于这个国家不适宜进行战争,因为他幅员辽阔,又与中国有一定距离!所以需要对他进行分裂制裁破坏暗杀活动。
      以促使他丧失原有的对中国敌视态度,转向中立。 此时世界基本形成三足鼎立,中国,美国,俄罗斯,美国军事经济均最强,中国经济次之,军事比俄罗斯稍差!所以,要制衡美国必须使用俄罗斯这张王牌!俄罗斯与中国为同意纬度,一旦遭到核武器攻击,两国将同时毁灭!所以应当结为同盟!再利用美国四面出击的政策拖跨美国。
      在这个期间让俄罗斯也因为高昂的军费而破产! 总结,打美国与打日本,已经进行了分析,打完日本也不能马上进攻美国,毕竟我们没有这个能力,要真正了解韬光养晦!。

    z***

  • 真正打起来了,战术上那个有利打哪个,反正两个都不是好东西,要是打哪个都一样,还是先打鬼子吧!

    突***

  • 。。。我先打你!统一台湾尽量避免与外部势力摩擦!你还要主动去打!你该打!

    我***

  • 当然先打日本了

    s***

  • 你很想打? 咱们有钱打吗?就那点钱还打美国,日本都打不起,还是崛起屁股好好搞经济实际一点

    崛***

  • 如果真的到那地步的话.打日本 因为中国远航作战能力有限!!!

    魔***

  • 先打美国,因日本军力暂时未有实力大规模作战,只可自卫.兼且美国在冲绳和关岛都驻有舰队.都离台湾比较近

    飘***

  • 打日本!!!

    天***

  • 谁都不打,埋头发展经济,发展科技,壮大实力,到一定时候,美国自然会给你称兄道弟,日本自然会低三下四.

    小***

  • 这是什么问题先打红膏药,还是先打霉国.这两个我们现在还是惹不起的,因为现在国家主要精力是投在经济建设中,如果所非要的打的话,那么等我们收复台湾时,我们既时不愿和他们打,他们也会跟我过不去的,
    所以现在暂且不讨论打哪个,最紧要的是先反国家经济搞上去,无论哪个年代要想打战,没有经济基础是不行的,特别是现在的看看霉军打一战打花费了多少$!再说霉军和红膏药是世界上头号的经济强国,在经济方面我们已经输了,那我们跟他们们有什么打的,靠几十年前的那种红色精神,还是靠人海战术啊???

    1***

  • 你感觉为永远不会发生的事而探讨不是浪费生命吗?
    将来哪一位要当中央最高决策者?现在说,靠谱吗?
    中国是共和国,最高决策者的决策反映的也应该是最基本的民意~~~.

    霄***

  • 从长远考虑,应先打日本;若要打美国,最好能征用30000名解放军出征。(但还是先打日本好)

    王***

  • 不怕死 你们就去打吧 我的精神和你们同在 啊门

    就***

  • 先打谁都无所谓,最重要的是自己别挨揍.

    厌***

  • 日掉小日本,断掉美国在东亚的狗

    w***

  • 没点事打他们干什么呢

    枯***

  • 打台湾,只要台湾拿下,美国和日本就不好插手了。

    (***

  •   如果我是中央高层决策者。。。。。。。。。
    1。假如做一任(从现在起计算5年内):
    如果不出现特殊情况,谁也不打,继续搞经济建设。
    我认为,日本是欠揍,早晚得打,但是绝对不是现在。战争拼的是国力,以现在的国力和日本拚,简直是玩命,就算最终取胜也是两败具伤,国家和人民的生活损失太大,中国不是仅仅这一个对手,会让别人钻了空子,这种错误可能严重到亡党亡国。
       2。假如还能干第二任: 还是要以经济建设为中心。如果顺利的话可能要在人力和物力上做一些准备,多提拔一些现役和退役军人进入政治局和中央和各级地方政府部门,比重上要有优势,对台问题宣传口径上要做调整,侧重"忍无可忍,但是在坚持忍",有理有利都要,见机行事,力争任内解决台湾问题,如果时机不成熟,宁可再静观也不勉强,因为台湾问题太容易把美日卷进来,过早与他们摊牌不利于国家力量的聚集。
       ------------ 汉刘邦不是不想解决匈奴问题,一击不成就要考虑长期斗争,积聚力量是关键。多久是"长期"?人家刘家等到了武帝刘彻,人家文帝景帝经济搞的也不错,汉家的姑娘还是一个个的往北边送,打一仗出出气,保中原十来年平安,相信文景都有这个力量,但是能彻底解决问题么? 。

    a***

  • 白求恩

    一***

  • 打美国  但胜利的几率不大

    i***

  • 孙子兵法远交近攻,日本最坏了它和中美都有仇,中美打起来肯定让小日本钻空子不可

    问***

  •    我们应该实际一点,先抓经济,学习人家先进东西,铲除腐败,等国家富强了,再来为祖先报仇.
       现在打谁啊!有能力吗?你以为人多能说明什么吗?
       我建议阁下出去看看,回来我们再谈.

    拉***