提现

本公司基本户有较多的资金,由于公司比较特殊,需大量现金,而银行并不允许经常性的、大量的提现,请问高手有什么好的办法,使我们有现金可用。

好评回答
    银行对提现金的限制,这就要看你的办事能力了,和银行业务人员沟通及时点,平常多联系点,就没问题了,只要帐上有钱,想提多少都可以.
    至于对税务方面,现金多不一定就是问题,要看你公司的经营性质如何了.我曾经打工的一个公司,每天就是收付现金,数额最多高达5,6百万,平均每天也有过2百万的进帐,我那6,7个出纳,每天跑银行腿都跑细了...税务部门对此也是认可的.
    因此,主要是看你公司的经营性质.符合情理,税务部门也不会刁难的.
    如果公司经营性质不存在大量使用现金的正当理由,你就按照"晓珑"说的做吧,那是个好办法.

    陈***

其他答案

  • 财务人员最好不要经手这样的资金,可以让公司的一个主要业务人员以借款的形式将现金借出来.
    由其支付业务的费用支出.
    但记得保留单据,并及时的销账.
    该业务人员一定是公司可信赖的人员.
    这也是保护财务人员.

    郑***

  • 在你开户行以个人名义开出存折,平时将现金转到折上。用款时提前向银行报计划,可以大额提款的。
    不过要注意让领导批准,否则会有公款私存之嫌。

    想***