爱问知识人 爱问教育 医院库

添加辅食后用给宝宝喝水吗?

全部答案

• 您说的是,吃完辅食后要不要立即喝水是吗?可以喝两口,因为辅食的稠度是大于奶粉的,喝两口水帮助宝宝咽下去也可以清下口腔,不用喝很多.

您说的是,吃完辅食后要不要立即喝水是吗?可以喝两口,因为辅食的稠度是大于奶粉的,喝两口水帮助宝宝咽下去也可以清下口腔,不用喝很多.收起

孙***

• 喝一点,就当是漱口了。

喝一点,就当是漱口了。收起

p***

• 要给宝宝喝水的,水很重要

要给宝宝喝水的,水很重要收起

杨***

• 添加辅食后要添加水的,因为辅食里含有少量盐份的。

添加辅食后要添加水的,因为辅食里含有少量盐份的。收起

我***

• 最好喝水啊。不喝水的话容易上火。而且吃完辅食后喝水,还有利于清洁口腔

最好喝水啊。不喝水的话容易上火。而且吃完辅食后喝水,还有利于清洁口腔收起

想***

• 要喝的

要喝的收起

杨***

• 我是喂完孩子就给孩子喝水的。

我是喂完孩子就给孩子喝水的。收起

R***

• 当然要喝水,不管宝宝添没添加辅食,都必须让宝宝喝水

当然要喝水,不管宝宝添没添加辅食,都必须让宝宝喝水收起

你***

• 宝宝喝就喂点吧,但一定要注意时间,别在吃奶前半小时后后半小时喂。

宝宝喝就喂点吧,但一定要注意时间,别在吃奶前半小时后后半小时喂。收起

麻***

• 无论宝宝吃完了什么,最好给喝水,就是起到给宝宝漱口的作用。保护牙齿哦!

无论宝宝吃完了什么,最好给喝水,就是起到给宝宝漱口的作用。保护牙齿哦!收起

余***

• 是的,一定要喝的!!!!

是的,一定要喝的!!!!收起

j***

• 喝啊 喂点水去火的 一次少喂点 多喂几次

喝啊 喂点水去火的 一次少喂点 多喂几次收起

杨***

• 辅食吃完一个小时再给,免得他反胃

辅食吃完一个小时再给,免得他反胃收起

浅***

• 当然要啦!并且要给宝宝多喝水不然宝宝容易上火便秘的

当然要啦!并且要给宝宝多喝水不然宝宝容易上火便秘的收起

谁***

• 不添加辅食也应该给宝宝喝水,我认为喝水比吃东西都重要

不添加辅食也应该给宝宝喝水,我认为喝水比吃东西都重要收起

P***

• 添没添加辅食都要给宝宝喝水的,特别的刚添加辅食的时候一定要多给宝宝喝点水,宝宝刚接触一种食物可能会引起上火的,所以喝水是必然的

添没添加辅食都要给宝宝喝水的,特别的刚添加辅食的时候一定要多给宝宝喝点水,宝宝刚接触一种食物可能会引起上火的,所以喝水是必然的收起

李***

• 肯定要啦,宝宝添加辅食后喝的水要更多

肯定要啦,宝宝添加辅食后喝的水要更多收起

可***

• 亲 宝宝添加辅食以后一定要多给宝宝喝水 不但可以避免宝宝上火 还可以帮助宝宝消化食物

亲 宝宝添加辅食以后一定要多给宝宝喝水 不但可以避免宝宝上火 还可以帮助宝宝消化食物收起

永***

• 吃完辅食一小时左右喂点水。

吃完辅食一小时左右喂点水。收起

戴***

• 给宝宝添加辅食后应该是给宝宝喝水的。防止宝宝上火。

给宝宝添加辅食后应该是给宝宝喝水的。防止宝宝上火。收起

张***

• 水是必须要喝的。什么东西都代替不了白开水的,特别是宝发烧和拉肚子的时候更要多和水。

水是必须要喝的。什么东西都代替不了白开水的,特别是宝发烧和拉肚子的时候更要多和水。收起

H***

• 要的!后半个小时……

要的!后半个小时……收起

1***

• 像小宝宝加了辅食的话需要加点白开水喝的,可以等过半小时加点水喂的,有时候喂点果汁喝也行的。

像小宝宝加了辅食的话需要加点白开水喝的,可以等过半小时加点水喂的,有时候喂点果汁喝也行的。收起

李***

• 应该给宝宝喝水吧,辅食不是比奶要干得多吗

应该给宝宝喝水吧,辅食不是比奶要干得多吗收起

无***

• 当然要给宝宝喝点水,辅食比奶干得多,宝宝会口渴的,吃完辅食过一会给宝宝喝点水

当然要给宝宝喝点水,辅食比奶干得多,宝宝会口渴的,吃完辅食过一会给宝宝喝点水收起

桃***

• 两餐之间可以给宝宝喝水的啊~~注意观察孩子的嘴唇 不要让宝宝嘴干了

两餐之间可以给宝宝喝水的啊~~注意观察孩子的嘴唇 不要让宝宝嘴干了收起

刘***

• 不定时地多喝水对宝宝是有利地,不一定只是在添加了辅食才喝水哦,晚上宝宝吃完后一定要喝水,起到漱口的作用!

不定时地多喝水对宝宝是有利地,不一定只是在添加了辅食才喝水哦,晚上宝宝吃完后一定要喝水,起到漱口的作用!收起

阿***

• 如果辅食太甜的话,可以给宝宝喝水

如果辅食太甜的话,可以给宝宝喝水收起

田***

• 不用特意喝,感觉辅食口味重了点的话可以给喝些的

不用特意喝,感觉辅食口味重了点的话可以给喝些的收起

y***

• 得喝水的,因为不是单纯的母乳喂养了,如果喝奶粉也得喝水

得喝水的,因为不是单纯的母乳喂养了,如果喝奶粉也得喝水收起

单***

• 要的,添加辅食后一定要给宝宝多喝水哦,要不宝宝容易出现上火的反应。

要的,添加辅食后一定要给宝宝多喝水哦,要不宝宝容易出现上火的反应。收起

假***

• 水是万能者,当然吃什么都给点水喝好啦。

水是万能者,当然吃什么都给点水喝好啦。收起

徐***

• 妈妈要记住哦·白开水是良药~要多给宝宝喂水~多排尿可是好事呀~添加辅食更加得注意

妈妈要记住哦·白开水是良药~要多给宝宝喂水~多排尿可是好事呀~添加辅食更加得注意收起

赵***

• 添加辅食之后,一般在两顿辅食之间给宝宝喝一点水,防止有些辅食引起便秘的,或者也可以弄蔬菜汁,或者榨点果汁给宝宝吃,都可以补充水分的。

添加辅食之后,一般在两顿辅食之间给宝宝喝一点水,防止有些辅食引起便秘的,或者也可以弄蔬菜汁,或者榨点果汁给宝宝吃,都可以补充水分的。收起

J***

• 必须喝呀,孩子吃母乳的时候喝水少还可以,但是孩子都吃辅食了那就必须多喝水,不然便秘之类的问题就都来了

必须喝呀,孩子吃母乳的时候喝水少还可以,但是孩子都吃辅食了那就必须多喝水,不然便秘之类的问题就都来了收起

你***

• 要啊,让宝宝养成喝水的习惯吧,这样对他是很有帮助的。

要啊,让宝宝养成喝水的习惯吧,这样对他是很有帮助的。收起

呐***

• 大人也要喝水的啊,添加辅食当然也要喝水啊。什么时候宝宝都要喝水的呀

大人也要喝水的啊,添加辅食当然也要喝水啊。什么时候宝宝都要喝水的呀收起

小***

• 可以的,现在天气太干,多给孩子喝点水,可以预防孩子上火,还可以预防感冒的

可以的,现在天气太干,多给孩子喝点水,可以预防孩子上火,还可以预防感冒的收起

彼***

• 用啊,不添加辅食也得喝水啊。

用啊,不添加辅食也得喝水啊。收起

g***

• 需要的,特别是添加了一些米粉啊,蛋黄啊之类的,比较干的东西,一定也要给宝宝喝水的,不然就容易便秘

需要的,特别是添加了一些米粉啊,蛋黄啊之类的,比较干的东西,一定也要给宝宝喝水的,不然就容易便秘收起

肆***

• 当然要喝的,宝宝无论什么时候都要多喝水的,要不会上火的

当然要喝的,宝宝无论什么时候都要多喝水的,要不会上火的收起

就***

• 当然要喝水了,喝奶的时候也要给宝宝喝水的。

当然要喝水了,喝奶的时候也要给宝宝喝水的。收起

粘***

• 在给宝宝添加辅食的时候还要给宝宝多喝点水哦。有的宝宝在吃辅食后回上火的。导致的便秘只要给宝宝多喝点水就会减少便秘的发生的。还要给宝宝多吃点水果哦。

在给宝宝添加辅食的时候还要给宝宝多喝点水哦。有的宝宝在吃辅食后回上火的。导致的便秘只要给宝宝多喝点水就会减少便秘的发生的。还要给宝宝多吃点水果哦。收起

懒***

• 添加辅食后,每天喝水量应该比以前要多的。

添加辅食后,每天喝水量应该比以前要多的。收起

吕***

• 需要的,不然宝宝很容易便秘的哦,可以给宝宝吃些水果泥,那样也可以代替一些水。

需要的,不然宝宝很容易便秘的哦,可以给宝宝吃些水果泥,那样也可以代替一些水。收起

世***

• 可以呀,给宝宝多喝水还去火

可以呀,给宝宝多喝水还去火收起

说***

• 适当的要喝点啊,············宝宝也会口渴的哦

适当的要喝点啊,············宝宝也会口渴的哦收起

时***

• 当然要了,就是不给宝宝添加辅食也要让宝宝多喝点水,

当然要了,就是不给宝宝添加辅食也要让宝宝多喝点水,收起

老***

• 要的,最好是吃完喝一点点白开水,一方面是清洁口腔,另一方面是促进消化

要的,最好是吃完喝一点点白开水,一方面是清洁口腔,另一方面是促进消化收起

y***

• 当然要喝水,不管宝宝是吃母乳还是吃配方奶都要喝水的

当然要喝水,不管宝宝是吃母乳还是吃配方奶都要喝水的收起

A***

• 不要立即给宝宝喝水,最好是间隔半个小时左右给宝宝喝哦

不要立即给宝宝喝水,最好是间隔半个小时左右给宝宝喝哦收起

C***

• 当然要了啊。宝宝也会口渴的呀!

当然要了啊。宝宝也会口渴的呀!收起

s***

• 喂完辅食后稍等一会再喂水。

喂完辅食后稍等一会再喂水。收起

你***

• 不用

不用收起

薛***

• 添加辅食之前喝一点点,吃完之后再喝水冲一下,是可以的。

添加辅食之前喝一点点,吃完之后再喝水冲一下,是可以的。收起

玉***

• 宝宝一般不爱喝水添加辅食以后最好多喂几次他可能不愿喝

宝宝一般不爱喝水添加辅食以后最好多喂几次他可能不愿喝收起

B***

• 可以喝水的啊,宝宝也需要喝水,特别是添加辅食后,宝宝也有上火的状况,需要喝水哦。

可以喝水的啊,宝宝也需要喝水,特别是添加辅食后,宝宝也有上火的状况,需要喝水哦。收起

灰***

• 亲,添加辅食后是一定要给宝宝喝水的,而且是多喝水哦,要不宝宝会引起上火,大便干燥什么的哦,。一定要注意

亲,添加辅食后是一定要给宝宝喝水的,而且是多喝水哦,要不宝宝会引起上火,大便干燥什么的哦,。一定要注意收起

王***

• 添加辅食后,宝宝需要喝水的,平时没什么事的时候也可以让宝宝多喝水,对宝宝是有好处的。

添加辅食后,宝宝需要喝水的,平时没什么事的时候也可以让宝宝多喝水,对宝宝是有好处的。收起

安***

• 当然要啊,就是喝奶也要适当喝点水,

当然要啊,就是喝奶也要适当喝点水,收起

韩***

• 宝贝在添加铺食后,宝妈要注意给宝贝喝水。和宝贝会不会便秘

宝贝在添加铺食后,宝妈要注意给宝贝喝水。和宝贝会不会便秘收起

陈***

• 要勤喝水的,一次不要量太多,影响喝奶量的.

要勤喝水的,一次不要量太多,影响喝奶量的.收起

不***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多