情人之笛怎么用

全部答案

  •   【保镖/封旭】情人笛(应景CICI的红豆~~)

    是不是人真的只有在失去以后才会后悔?
    坐在郭旭的床榻边,看着受伤昏迷未醒的郭旭,封平有些茫然。
    他没想过,有一天自己对郭旭的感情会变质。
      一直以来,他当郭旭是兄弟,是朋友,是个---会死缠烂打达到自己目的却又不会令人生厌的~~奇怪的家伙。可没想到,自己有一天,会对这样的一个家伙,还是跟自己同性的家伙,动了真情。
    胭脂死的时候,自己觉得难过,觉得痛苦;可是现在,只是看着这家伙躺在床上一动也不动,自己却没有任何感觉。
      心都已经空了,还会有什么感觉么?
    这一切是在什么时候改变的?在和他比武的时候?在和他一起喝酒的时候?还是在胭脂死的时候?细细想来,原来这家伙一直都陪在自己身边,只是他隐藏得太好,没有察觉罢了。
    握在手中的手轻轻一颤,封平回过神来,紧张了凑了过去。

    “郭旭,你醒了吗?”
    “唔……”口中发出无意识的呻吟,郭旭缓缓睁开了眼。
    “郭旭~~~”看着他终于从昏迷中醒来,封平激动万分地握紧了他的手,有些语无伦次道:“怎么样?你觉得如何?身体有什么不舒服的地方吗?”
    郭旭呆楞地看着他。

    “郭旭?郭旭你是不是有什么不舒服的地方?”见他没有反应,封平顿时又紧张起来。
    “你~~~”
    “是,是我。你想要什么还是觉得哪里不舒服?”
    “你是谁?”

    “依老朽之见,他应该是被爆炸时的强大气流震伤了脑子,一时间产生失忆的状况。
      休息个半月左右应该就能慢慢恢复。”(汗~~老大夫,你还懂得气流?)
    “那如果恢复不了呢?”
    “那~~这老朽就不敢妄言了。有些人很短的时间就能恢复,有些人一辈子也恢复不了,这都要看老天的安排了。
      ”
    送大夫出去,封平站在门口,一时间竟不知道自己该往哪儿走。久久,他长叹一口气,提步迈向酒坊。

    三日后
    “封平!!你果然在这里。”程铁衣在酒坊里终于找到了自己要找的人,怒气冲冲地奔了过来。
      看着那醉得跟烂泥一样的人,程铁衣面上一冷,把酒坛里的酒全倒在了他的头上。
    “谁?!!”一弹而起,封平脸上的怒意在看清来人后渐渐散去。“找我有事?”
    “有事?”程铁衣一听他这话,怒气又涨。
      “郭旭都醒了两三天了,你这个做朋友的竟然连个影子都没有。就连皇上都去探望过了,更别说那些小猫小狗的。你倒好,一个人在这边喝酒??”
    “他没醒的时候,我不是已经去看过了吗?何况~~”封平坐了下来,又给自己斟了杯。“喝酒是我的事,和我去不去看他没什么关系吧?”
    “你!!”程铁衣指着封平的鼻子,半天说不出话了。
      “郭旭有你这样的朋友,真是瞎了眼了。我看算了,找人算帐的事我一个人去就好。”
    “等等。”拦下正要离去的铁衣,封平问道:“算帐?你找到伤郭旭那人了?”
    “是也不关你的事。”挥开封平的手,铁衣向外迈了两步又被封平拦住。

    “把话给我说清楚。”封平此刻一点也看不出醉意。“要我做什么?”

    “郭旭,外面风大,你记得加件衣服。”
    ……
    “郭旭,你伤还没收口,不能喝酒。
      ”
    ……
    “郭旭,没事跑外面来干什么?给我回去躺着。”
    ……
    “郭旭~~”
    “还有什么我要注意的?”无奈地看着封平,郭旭除了无奈还是无奈。
      这个人从自己醒来后看到过一次外,连个影子都找不到。昨天程铁衣说要去处理点私事,今天一觉醒来就只见到这个人守在自己的床边。原本以为他会被铁衣好点,结果却是有过之而无不及,一样的罗嗦。
    “只要你乖乖躺着什么也别动,就最好了。
      ”
    “唉~~”郭旭看着封平坚决的表情,摇了摇头躺了回去。半靠着,郭旭百无聊赖地打量着四周,左摸右摸的,感觉到枕头下似乎有东西,掏出一看,原来是支玉笛。
    试了试音,音色很脆。把笛子凑到嘴边,郭旭吹奏起来。

    看他终于静了下来,封平宽心的坐在一边的椅子上。想起以往时的合奏,封平从怀中掏出自己的玉笛,也吹了起来。
    分心地看着他的玉笛,郭旭发现那是只除了颜色外和自己手中一模一样的玉笛,就连玉笛上的坠饰,都是一样的。
      郭旭有些发塄,手上的动作也渐渐停了下来。
    耳边的笛声从合奏变成了独奏,封平睁看眼看了看郭旭,以为他有什么不适。
    “封平,这个笛子~~~”
    “这两只玉笛本就是一对。
      有次我和你比武输了,你就把笛子当成奖品摸了过去,一直拖到今日也没还。”看着手中的笛子,封平也有些惊讶,难道冥冥之中的一切真的都是安排好的吗?否则为什么~~自己家传的鸳鸯笛会被他看上?
    “要还你么?”
    “不用,你留着吧。
      ”
    “可~~~”
    “郭旭。”封平走到床前坐下,深吸口气说道。“我,不想再当你的朋友了。”
    “呃?”正要问为什么,就被封平接下来的动作吓了一跳。愣愣地注视着自己眼前放大的脸,郭旭没有任何的反应。

    片刻后,封平放开了他,发现郭旭只是看着自己,却没有任何躲闪或厌恶的表情出现,这才安了心。“这个就当回礼好了。”
    “封平~~~”
    “等你伤好了以后,我会告诉你我要什么。

      所以现在,好好养伤吧。”话毕,扶着郭旭躺下,封平起身去准备熬药。
    听他的脚步声远去,郭旭从床上又坐起,眼中闪过一抹精光。“要等伤好才说吗?”手指探过自己的唇,郭旭嘴边泛起狡猾的笑纹。“封平,这可是你自己要等的。”
    将笛子重新放入枕头下,郭旭调整个姿势,沉沉睡去~~~。

    好***