这是什么原因啊?

我宝宝四个多月。快到五个月了。 现在老是爱吸手指。。这样好不啊。。她脸上长了一些小红点点。我怀疑是不是吸手指的原因啊。这些天晚上睡眠不好。。总是睡一哈就醒了。而且很心焦。。。白天的精神又很好。这是什么原因啊。。

全部答案

  • 红点是不是湿疹呀~     吃手指是一个过程 都有的

    誰***

  • 应该是湿疹,0-6月婴儿宝宝湿疹处理方法: 1. 在医嘱下搽药;2. 用温水清洗湿疹部位,并在皮肤湿润时涂上保湿露;3.避免宝宝搔抓、避免接触丝毛织品;4. 饮食方面,观察宝宝的过敏原,少吃易发湿疹的物品,缓解湿疹;5. 如情况严重,须去医院就医。

    w***

  • 可以给宝宝牙教给他玩``可以用益肤宁用用```

    青***

  • 五个月的宝宝喜欢吃手是正常的,这是宝宝智力发育的一大进步,说明宝宝聪明了,此时手是宝宝最好的玩具,一岁以内的宝宝吃手不需要特别去矫正。孩子吃手可以满足生理和心理两方面的需要。在心理学意义上,吮吸手指可以得到心理上的满足,使孩子获得快感。同时,吃手还可以锻炼宝宝的双手的协调能力,使宝宝更聪明。吃手时妈妈可以不必去干扰,只要把宝宝的袖子叠起来,防止口水弄湿衣袖,常洗手,防止细菌入侵,就让宝宝尽情地吃手吧。不过,有时吃手,也可能是宝宝肚子饿的一个表示,妈妈可以观察一下,如是饿了就喂奶吧

    c***

  •   不少父母担心孩子吸吮手指不卫生,可能吃入很多细菌。其实孩子这一阶段拿到什么东西都会往嘴里放地,相比之下,吸吮手指吃入的细菌可谓是微乎其微,只要注意必要的卫生即可。这是孩子认识世界的一种独特方式,不能强制剥夺,也不要大惊小怪。 应对吃手有对策 1。
      让宝贝享受吮吸的快乐。妈妈要尽可能用母乳喂养宝贝,让他充分享受吮吸的快乐。如果要断奶,要及时添加辅食和配方奶,逐渐过渡,让宝宝有一个适应过程,切忌突然断奶,让宝宝感到焦虑和没有安全感。 2。多陪陪宝宝。爸爸妈妈要多搂抱、多陪伴宝宝,仔细分辨宝宝的各种要求,满足他的各种需要,有条件的妈妈可以为宝宝做抚触按摩,睡前给宝宝讲轻松愉快的故事,读朗朗上口的儿歌,让宝宝愉快地入睡,时时感到安全、幸福、满足。

       3。给小嘴找个依靠。当宝宝吃手时,妈妈可以给宝宝一块磨牙饼干,让他的小嘴啃啃,或来个安慰奶嘴或磨牙棒替换一下小手。(提示:安慰奶嘴和磨牙棒要注意清洁和消毒。) 4。为宝贝营造宽松、温馨的气氛。妈妈爸爸最好为宝宝营造一个温暖、舒适、稳定、宽松的成长氛围,让宝宝快乐成长。

    迷***