地税局打电话来说税率算错了要求补交,是否可以不交?

产证办理好后,地税局打电话来说税率算错了要求补交,是否可以不交?买了商品房去办理产证时按3%的税率保税,审批表当场减免一半,只让交1.5%,产证接着就办好了。两个多月后地税局打电话来说当时算错了(我们也认为当时1.5%的税率有点莫名其妙,问了好几遍收税人员很不耐烦让我们自己看),还要补交其余的1.5%。现在是否可以可以不用理会?

全部答案

  • 去补吧~对不交税的纳税人,税务机关可以采取强制执行,不过如果是税务机关的原因,不加收罚款。只加收滞纳金。所以还是去补吧,税是国家的税,你怎么逃?违法的事情还是不要做的好,省得强制执行时你难堪。

    1***

  • 如果真的是错了,不管是谁的错,只能补交的。
    因为税法上有规定,纳税的错误有一定时效性,只有超过一定时效,少交才能不再补交的,但你们只有二个多月,所以只能补交,否则税务上可以强制执行,这样就很被动了。

    够***

  • 你说的买商品房交税,应该是按3%交的契税吧,当时减半按1.5%交纳,现在又要补交1.5%。产证如果拿到了就不要理会它,拖到最后再交涉。

    天***