进行磁盘碎片整理是不是能提高电脑运行速度?

好评回答
    不一定。如果碎片过多,则会增加硬盘读取下一数据地址的次数,因此降低硬盘读取速度。但如果读取的文件不大,这些变化我们时很难感觉到的。如果你的硬盘碎片不是很多,就没必要整理(时间好长啊,我受不了)。建议2~3个月整理一次就差不多。换句话说:整理磁盘对提高运行速度不起很大作用。还不如适当减少开机自动加载的程序、使用小的桌面图片或不要壁纸、定期恢复或重装系统等。

    姐***

其他答案

  • 自己体会

    卖***

  • 理论上是可以的,不过实际上也看不太明显,不过太过频繁的整理会缩短硬盘的寿命,而且整理硬盘太浪费时间,一般经常使电脑的人的硬盘1个月整理一次就可以了,不经常使的就3个月或者半年整理一次就可以了

    陈***

  • 整理碎片确实能提高速度。但是不明显。

    都***

  • 对呀!这可以减少系统的启动时检查文件的速度。也就提高了启动速度

    孔***