原子中是什么掌管万有引力?

既然任何物体都有万有引力,那是什么控制万有引力呢?

好评回答
        离谱问题  万有引力
    牛顿没有说明原因,引力的来源在广义相对论里做了初步论述。大致的意思是说有质量的物体可以使时空弯曲,从而改变周围物体的运动状态,看起来就像有个吸引力一样。通俗的比喻是弹簧床上有个大质量物体,就会形成一个坑,使周围的物体运动过去。这只是个比喻,实际情况是难以直观想象的。

    想***

其他答案

  • 建议你采纳第一个解答者的答案。

    感***

  • 。
    起初原子被看做是一个行星系的结构,阴电子环绕核心,在牛顿式的轨道上运行。

    激***

  • 万有引力是一个相互作用的力,是存在与两个物体之间的力,并不是由哪一方所掌控的.就像地球给我们引力 我们也作用给地球引力
    在原子中,原子核和电子之间存在这万有引力.如果要问是什么控制万有引力,那么可以通过万有引力公式来说明:
    F=G m'm/r^2  可知原子中的万有引力是决定于原子核和电子的质量以及两者之间的距离.在某一原子中原子核和电子的质量是一定的,但由于电子在原子中做永不停息的无规则运动,它与原子核的距离不是一定的,所以原子中原子核和电子间的万有引力也是不断改变的.
    但说明一点,放射性元素的原子是会衰变的,其原子核的质量是会改变的,故要进行更多考虑.

    画***

  • 在原子中是由原子核自转产生的万有引力,也就是原子核掌权万有引力,宇宙中一切物质都是运动的,运动是力的来源。

    p***