异地登记结婚需要什么证件

好评回答
      要求结婚的男女双方,须持本人户口证明、居民身份证,本人无配偶以及与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系的签字声明。共同到一方户口所在地的婚姻登记机关申请结婚登记。婚姻登记机关经审查后,认为符合条件的,准予登记,发放结婚证。

    携带证明:
    1、居民身份证;
    2、户口簿(或者集体户籍证明);
    3、婚姻状况证明;
    ①固定工、离退休职工由所在单位出具
    ②待业、个体无业人员由居(村)委会出具
    ③待业人员、个体户还应提供劳动手册(或执照)
    4、二寸彩照3张本人近期正面免冠二寸单人彩照3张,双方照片颜色统一,结婚登记处有宝利来快照服务
    婚前体检
    1、持上述证明,有所在区、县民政局开具婚前体检介绍信。

    2、携介绍信,到所在区、县的妇幼保健医院进行体检。
    3、经体检证明符合条件的,持体检合格证明回民政局登记注册。

    董***

其他答案

  • 单身证明, 双方的户口本就可以了

    逃***

  • 一般要身份证、户口本、相片

    痴***

  • 两人结婚如果男女双方户口不在一地的,可以到任何一方户口所在地民政部门办理结婚登记手续。一般情况下要携带单身证明,户籍证明,身份证,两寸两人的合影照。

    王***

  • 户口本两人的,身份证两人的,就可以了

    多***