宝宝第一次长牙 宝宝第一次长牙需多长时间完全长出来?

宝宝第一次长牙 宝宝第一次长牙需多长时间完全长出来

全部答案

  • 是比较慢的,一般是半个月左右的。

    刘***

  • 我家宝宝第一颗牙是四个多月出的,现在快11个月了,还没有出完

    静***

  • 宝宝出牙早晚都不一样的,这是跟遗传有关的,因为小牙牙在怀孕五个月的时候就开始在长了。

    H***

  • 下面两个牙小,不到一个月

    那***

  •   大概一个月吧,这个倒不重要,重要的是在这期间要护理好宝宝。
       1、2颗牙阶段 宝宝们一般在4到8个月大的时候,下颌会悄悄萌出一对乳中切齿,此时就进入宝宝长牙阶段了,这个时期的宝宝非常喜欢将他能拿得到的东西都往嘴里送,有时还会模仿大人的动作咀嚼筷子和汤匙; 此时妈妈们可以尝试给宝宝喂食一些半固态食物,如马铃薯泥、蛋黄泥、麦片粥等,让宝宝体验由水状饮食到糊状饮食的过度,让宝宝意识到食物类型的变化,为日后添加固态食物及锻炼用牙咀嚼打下基础 2、4颗牙阶段 等宝宝长到8~12个月的时候,宝宝的上颌又会长出两颗牙齿甚至更多,对营养的需求也是越发的高,此时妈妈们可以为宝宝准备如肉泥、肉末、西红柿、豆腐等辅食,不过如果宝宝的咀嚼能力还不是很不好,营养物质很不容易被分解利用的,因而在这个时期,要有意识的用固态食物来引导宝宝练习咀嚼 3、6~8颗牙阶段 当宝宝9~13个月大的时候,上颌的侧门牙开始萌出,10~16个月的时候下颌的侧门牙也将萌出,而此时的宝宝已经可以开始慢慢地适应固体的食物,肠胃的消化机能也渐趋成熟,可以适当的给予宝宝固体食物,如水蒸蛋,蔬菜等 4、8~12颗牙阶段 在宝宝13~19 个月的时候,会萌生第一颗乳磨牙,而乳磨牙的萌出将宝宝的咀嚼功力大大提升,在这段时期,宝宝会学习自己用勺子将食物送到嘴里,此时即使宝宝吃得满桌子都是,也需要妈妈的鼓励,这也对宝宝未来的成长有所影响, 此时可以逐渐减少液状食物的摄入,增加固体食物的摄入,如软饭、面包、蔬菜、肉片等 5、12~20颗牙阶段 在此后的第16到20个月期间,宝宝的20颗乳牙会逐渐长齐,宝宝不但可以自己吞咽食物,同时摄食的技巧也渐趋成熟,妈妈们可以给宝宝提供普通稍偏软的食物即可,如米饭、面条、大豆等等; 随着宝宝牙齿的萌出,宝宝饮食内容也在不断的进行调整,这都和宝宝的成长发育需要有所关系,在恰当的时间配合恰当的饮食补充才是最能促进宝宝发育的。

    谁***

  • 这也太慢了,你带宝去验下看是缺钙了不。

    你***

  • 我宝正在长,今天发现的.也不知多久才完全长出来.好像每个人都不一样.

    雪***