对于一辆坦克而言防护力

对于一辆坦克而言防护力、机动力、和火力这三方面中那一方面最重要

好评回答
    ■坦克是集防护、机动和火力为一体的武器装备
    ■对于一辆坦克而言防护、机动和火力这三方面中那一方面最重要,这同一个国家的设计理念有关。
    ■美国、德国、以色列等西方国家在坦克的设计时,优先强调乘员的生存力(防护),其次才是观察和捕捉目标能力及首发命中率(火力),再次是机动性能的要求。
    ■而中国、俄罗斯等国家在坦克的设计时,优先强调火力,其次才是防护,再次是机动性能的要求。

    黎***

其他答案

  • 攻击就是最好的防御!~~~~

    李***

  • 我个人认为是防护力较为重要,

    w***

  •
    按理说都重要,可鱼和熊掌不可兼得,我就比较推崇美国M-8轻型坦克(AGS)的做法,待我将这种本不被众人所看重的小坦克的优点一一道出:
    该车拥有三套附加装甲!防护力应战场对手而异
    标准重量-16吨
    一级防护-18吨
    二级防护-20吨
    三级防护-22吨
    三级防护时防护能力相当于主战坦克,这时坦克肿的像中型坦克的体积,铺满了附加装甲和爆炸反应装甲,可防御大部分反坦克导弹和几乎所有炮射破甲弹及单兵火箭筒(可能防不住俄军的RPG-29,据说该弹在伊拉克曾迎面击毁了美军的M-1A1主战坦克)
    该车装备大威力105mm线膛炮,可击毁T-72主战坦克这类目标!火控系统性能不凡!实际配置超过M-1A2水平,也从而造成单价极高,600万美元!
    该车安速度极快,装600马力涡轮增压柴油机,马力强劲,战场机动性极佳!
    关键点: 高战略可部署性,可实现空运空投!用于快速反应部队,可第一时间出现在世界突发事件地点。
       现在的大趋势下超重型装备基本算是防御性武备,轻型高性能装备才算进攻性武备,而具备重装备的打击与防护能力的轻型装备更是难能可贵! 。

    迷***

  • 楼上一些高人已经说了,我也补充下
    尽管三方面都很重要,但对于不同国家和环境,应该有着不同的考虑.
    比如对于山地丘陵比较多地区,坦克的机动能力就必须有限考虑,设计时还必须针对潜在的作战对象进行设计

    柚***