我离婚了戴一女孩想把户口迁回原籍哥哥不同意怎莫办

全部答案

  • 1.法律渠道2.给足利益

    刘***

  • 1、这严重违背了宪法规定的男女平等的原则。
    违反了宪法、农村土地承包法、妇女权益保障法、婚姻法以及党中央国务院制定的有关保障妇女土地及相关权益的规定。
    2、户口仍迁回村里,仍然是村集体组织的一员,而土地是这个集体经济组织的一个重要要素,成员理应获得相应权利。
    3、建议通过协商解决。
    动之以情,晓之以礼。争取村委会能够给与分配土地。
    4、可以通过举报(上级机关,如镇、县解决)、诉讼(起诉到法院)解决。
    对于侵害妇女土地权益的村规民约,也应鼓励受侵害妇女通过行政、司法等途径来维护自己的合法权益。
    当然,农村土地承包有其特殊性、复杂性,其集体经济成员变化也较快,这些复杂的土地问题,也要个案分析。......

    思***