我家宝宝快6个月了第1次烧到38度3 我想问下现在严重吗 要不要现?

我家宝宝快6个月了第1次烧到38度3 我想问下现在严重吗 要不要现

全部答案

  • 主要不是看发不发烧,是看什么原因引发的发烧,才能对症下药!

    张***

  • 没超过三十八度五的话不用打针吃药的,可以给宝宝物理降温的,多喝水,超过了就要吃药啦

    之***

  • 如果是2个月以下的小婴儿,不妨通过体表面积散热的方式来处理,比如温水擦浴、稍微敞开衣服等,并不见得每次发烧都要吃退烧药,但是一定要看儿科医生,甚至在必要时住院治疗。  帮宝宝洗个温水澡,但是把宝宝不要泡在温水里,并以擦拭的方式洗澡,可以帮助宝宝降低体温。4~6个月的宝宝发烧时可以睡水枕,6个月以上的就可以睡冰枕,由于宝宝的体温调节中枢还未发育成熟,所以太小的宝宝不可以睡冰枕,以免体温变化过于剧烈,反而加重病情。
     宝宝发烧时,往往会合并有轻微的脱水现象,妈妈可以观察宝宝的尿液,看颜色是否变深或是排尿次数是否低于5次。若是有轻微脱水现象,应该及时给予温开水,增加宝宝水分的摄取。 小提示:物理退烧虽然简便易行,没有副作用,但是一定要记得,只能用于发烧38.5°的宝宝哦。对于高烧超过38.5°的宝宝,或者有发热惊厥史的宝宝,一定要记得及时上医院儿科,由专业医师诊断

    那***

  • 不用这么急我当时也是这样,烧了三天去了三次医院,医生说不要急呀,都没到那个度数,39度就要去医院了,37-38.8度就是低烧,多喝水,可吃点小儿安,要时间注意体温,房间要通风。

    z***

  • 不严重,超过38.5吃药,低于用物理降温,多喝水。

    S***