请大家回答我,有重谢的哦~-~

为什么很多事情都分不出对错,没有黑白呢?我真的很想知道啊!!!!

好评回答
       很多的事情是不存在对与错的,因为很多时候对与错并不能很好的去评论一件事情,毕竟人情世故很难用对错去断定的,每件事情除了对与错两种选择以外还有第四种、第五种,甚至更多的存在于人心里的答案。
    也许吧,不论什么事情,对于矛盾的双方来说,都会认为自己是绝对正确的,甚至可以为别人找出千万种错的原因。可是,到底是对还是错呢,也许它根本就没有答案,因为每一个人的出发点是不一样的,判断问题的根据也是不一样的。
       至于黑与白嘛,我个人认为那是所在环境、角度的问题了。在伸手不见五指的黑夜里,一个白的东西它也能是黑的;但如果是在有光的地方,它又会是白的;如果把它放到染缸里,它也可能是其他更多的颜色。我们又能去说谁对谁错呢。
      ~-~希望我所说的能对你有所帮助。再送你一句话:既然已经知道快乐是我们所追求的那片海岸,就不要去在乎掩藏在海水下的暗礁。

    转***

其他答案

  • 这个世界就是如此,凡是并不只是绝对的对或错、黑或白,想想男女之间还有不男不女的呢,凡此类推。
    说的冠冕堂皇一点,就是要用辩证的眼光看问题。

    沈***

  • 事情就是这样,如过什么都分出对错,分出黑白,那你现在就不可能在这里发表你的疑问了~!
    生活就是这样`!对错是在心里的~1
    每个人所处的位置不同,角度不同~!看待问题的方式也不同~!如果什么都分的清的话世界上就没有坏人了,也就没有警察了~!那样的世界或许也就没有这么精彩了~!
    开心点~!不要为了不可避免的问题去烦恼~!

    君***

  • 这就是辨证的唯物主义观点,任何事情都具有正反两面性,物极必反也是这个道理,量变转化成质变等等,所以凡事都要乐观些,要有一个积极向上的心态

    R***