爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康

为什么头会痛?

时不时的,在我用手挠头的时候,总会摸到头上似乎有一些黄豆般大小的区域,分布在各处(注意:是痛的区域呈黄豆大小,不是真的长有黄豆大小的肿块,不是!根本没有肿块.).是不是因为时常周末的时候熬夜的后遗症啊?我很担心.请专家解答.谢谢
月*** | 2018-02-13 02:28:30

全部答案(共2个回答)

• 首先的确定是不是神经痛来的,最好是到医院去查一下,但是一般都不是这种原因引起的,医生也会这样说。(他想卖给你药啊,呵呵反正管头痛的药对身体也没有什么坏处。)
    再有就是,凭我多年的经验判断(本人从事视光工作),你应该是眼睛散光所引起的头痛,因为散光是角膜不平所引起的视力下降,但是轻微散光通过自身的调节力一般都不会有视力下降的症状,但是如果长时期的运用调节力的话,就会引起视疲劳,造成睫状肌痉挛,最明...

查看全部>>

首先的确定是不是神经痛来的,最好是到医院去查一下,但是一般都不是这种原因引起的,医生也会这样说。(他想卖给你药啊,呵呵反正管头痛的药对身体也没有什么坏处。)
    再有就是,凭我多年的经验判断(本人从事视光工作),你应该是眼睛散光所引起的头痛,因为散光是角膜不平所引起的视力下降,但是轻微散光通过自身的调节力一般都不会有视力下降的症状,但是如果长时期的运用调节力的话,就会引起视疲劳,造成睫状肌痉挛,最明显的症状就是 头痛 眼睛痛 看东西模糊 偶尔有重影现象。 
    建议到一个正规的眼镜店去检查一下(最好不要去医院,医院一般是查不出来散光的。)如果发现是散光的话,配一副眼镜就可以解决问题了。

1*** | 2018-02-13 18:28:30 59 16 评论
    0/300
  • 可能是紧张性头痛.由于紧张\钾离子高\交感神经兴奋引起.多做些头颈部的按摸会有一定的改善.
    金*** | 2018-02-13 14:28:30 27 22 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部