人类居住月球已有哪些可能性

急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急

全部答案

  • 距离最近,在当前的技术水平来说,过远的星球暂时还无力开发;
    重力适中,1/6G的重力对于人类来说正是可以承受的范围;
    温度可控,与太阳距离适中,只要解决昼夜温差问题完全可以居住;
    可能有水,据某些专家推测,月球曾存在大量的水,现在只是位于地表
    以下,如果假设成立,生存用水就可解决;
    氧气保证,现在氧气的制造和存储运输都有了成型的技术;
    综上,只要人类有财力在月球表面建设一个大型封闭式空间,同时能够承受运输物资的消耗,完全有能力在月球上居住

    最***