军训感受(700到800字)要求原创

高中生水平

全部答案

  •   一周的军训生活结束了。回想起这一周,有很多感触,不仅有兴奋,喜悦,还有紧张,激动。兴奋,喜悦的是终于开学了,认识了许多新同学。紧张,激动的是一开学就开始了军训。
    军训5天,炎热的天气,刺眼的阳光,时常会汗流浃背,皮肤也晒黑了不少。
      军训的前两天,还是比较舒服的,都站在树阴下,但在那么炎热的天气下,尽管树阴下凉快不少,却还是忍不住要做小动作,教官也一再地提醒我们不要动。到了下午,更是两腿站的发酸,恨不得马上坐在地上,但同学们都没有退缩,还是坚持地站着,我想我也不能退缩。
    一开始,教官教了立正,稍息,跨立着3个动作,平日看似简单的动作,没有想到在部队里那么严格,每个动作都有那么多的规范。
      当练转体的动作时,我心想平时经常做的动作到了训练场上有那么多讲究,真麻烦,可转念一想,军训就是要磨练我们的意志,锻炼我们的耐力,素质,忍耐和坚持,敢于迎难而上的勇气。要有一种不怕苦,不怕累的精神。
    班级里的一个同学到了第3天就请假了,后来才知道她是刚动完手术,但仍坚持2天,直到自己坚持不住了才放弃了训练。
      她那么坚强,我想我也要坚持完成各项训练任务,敢于吃苦,用于拼搏,发扬“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的精神。
    第3天,我们开始走步了,一开始同学们走的不齐,我们就在教官的指挥下,一排一排的练,虽然还没能达到真正军人一样的整齐,但也取得了很大的进步。
      跑步的姿势显然要比走步难,特别是教官喊立正之后,还要跑两步,而不是一步,手臂也不能上下打鼓,而要前后推拉。最后是走正步,脚要踢直,手臂要摆的齐。教官一直都在提醒我们这样动作的要领,嗓子喊哑了也依然坚持着,让我们看到了军人的毅力和坚持。
    军训期间,我们学会了3首军歌,虽然没什么唱歌技巧,歌词也很简单,调子也不难记,但每一首都是铿锵有力,大家一起放声歌唱时,就能体会到军歌的气势磅礴。
      最后一天,会操前教官来到了班级,讲了他们平时训练时的辛苦,不管风吹日晒,都要坚持训练,在山里跑步,在海里游泳,在我们听来,似乎都是不可能达成的,但他们却是日复一日,年复一年的这样训练者,让我们对军人都有了崇高的敬意,让我们对最后的会操都充满了坚持到底的意志。

    最后的会操,同学们都很团结,走步和跑步时,同学也不时的小声提醒边上的同学要看齐。结果不是最重要的,关键是我们都通过了这次军训磨练了自己的坚强意志,也培养了我们的良好作风。我们通过自身的磨练逐渐懂得了如何面对困难,如何克服困难,如何用坚忍不拔的意志来支配自己的行动。
      在学习中,在生活中,也应该精益求精的做好每一件事情,克服每一个难关。

    F***