甲醛治理过后几天可以擦柜子

全部答案

  •   自然通风法:这是一个最传统的甲醛异味清理的方法,在以前人们环保意识薄弱和室内环境科学处理技术不完善的时候,人们因为难以承受刺激的装修残留异味的时候,被迫选择打开窗户稀释难闻的异味,在通风几个月后,异味降低了,在除甲醛异味上都起了比较不错的效果。
      其原理是通风加速了甲醛和异味气体的挥发
      通风法要注意事项:让空气流通并不单是空气的内循环,很多人认为拿个风扇对着柜子吹一下或打开空调的换气就行了,关着窗户开风扇其效果是很小的,而空调中的换气其新风的转换量也是偏小。索性打开室内能对流的窗户或门,让室外的清新空气能充分稀释室内的异味,再在空气流通不畅的地方加一个风扇,让其充分内循环。

      通风法的弊端:通风法耗时较长,甲醛的挥发期为3~15年,诸如芳香族的异味气体其挥发期至少也需要至少3个月时间。
      植物除甲醛:在自然界空气的净化我们依赖于植物,植物能去除甲醛或异味这也是毋庸置疑的,其除甲醛异味的原理为呼吸过滤和自身免疫。
      植物除甲醛异味并不是自身需要这些有害气体而是处于自身的免疫系统和呼吸系统,在有害气体污染浓度过高的情况下,植物在超过自身免疫力后也会枯萎死亡。
      植物除甲醛异味的注意事项:我们也不能盲目地依赖几盆植物去去除整个房间的甲醛和异味,就像几盆植物产生的氧气不能供一个人呼吸一样。
      对于室内仅有微量的甲醛和异味,摆上几盆植物,即能清除甲醛异味又能让整个室内充满生机。

      植物除甲醛异味的弊端:植物靠呼吸作用过滤清除甲醛及有害气体,其呼吸作用是微弱的,其过滤清除甲醛和异味效果也是有限的,比起植物去除的甲醛异味,人在室内呼吸时吸收的甲醛异味却更多,何况有害气体的挥发是持续的,仅依靠植物清除室内甲醛异味效果是不太理想的。

    萧***